Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Священное Писание
Да, видимо, этот оборот речи стоит здесь не случайно. Вообще, и детей и женщин Священное Писание признает за людей smile:!: smile:D и, поэтому, считает с мужчинами. Например:
Падших в тот день мужей и жен, всех жителей Гая, было двенадцать тысяч (Иисус Навин 8, 25)
Нужен ли посредник между Богом и человеком?
18 апреля в нашем дискуссионном клубе состоялся очередной диспут. Тема была живая и волнующая многих.
Не всем понятно, зачем вообще нужен священник. Нередко приходится слышать высказывания, будто вера в Бога и церковь со священниками - вещи разные и, даже, несовместимые, потому что церковь - это коммерческая структура.
Вот тут вы можете ознакомиться с основными высказываниями, прозвучавшими на встрече:http://stupinoblag.ru/blagochinie/new...NT_ID=1343
А что вы думаете по этому поводу?
Молодежный богословский дискуссионный клуб
Хроники есть, но они пока на столе у о. Александра. Как даст добро - все будет доступно smile;)
Молодежный богословский дискуссионный клуб
18 апреля в воскресенье в 18.00 состоится очередной диспут Молодежного богословского дискуссионного клуба при Тихвинской церкви г. Ступино. Тема дискуссии: "Роль священника в Церкви. или Нужен ли посредник между Богом и человеком?". В дискуссии будут представлены две точки зрения. Отрицательную точку зрения озвучат члены клуба исторической реконструкции "Арта", а положительную сторону представит Анатолий Рощин, инженер, активный участник наших встреч. Приглашаем молодежь в возрасте от 15 до 35 лет.
по следам Олимпиады...Физическое здоровье...Профессиональный спорт...Экстремальный спорт..., куда идут чемпионы?
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Можно ли вдохновить мальчика на физическую нагрузку примерами из благочестивой литературы? Попробуйте, расскажете.

Никто не говорит, что спорт - плохо. Чемпионом тоже быть не плохо. Вопрос в том, стоит ли целью жизни ставить вот это: забить в ворота больше мячей, чем в твои ворота забили. Или вот такой прекрасный смысл жизни: прыгнуть выше всех? А в промежутках между занятиями посоревноваться даже хорошо.
по следам Олимпиады...Физическое здоровье...Профессиональный спорт...Экстремальный спорт..., куда идут чемпионы?
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Захотелось бы ему вступить с нами в разговор? Ответить на вопросы "в чем героизм, что дяденька закинул мячики" ? заданные дяденькой с кадильцем, если поддерживать предложенную стилистику.

Вопрос задан не чемпиону, а тому мальчику, который с открытым ртом смотрит на чемпиона и тоже хочет быть таким. Нужно это ему или нет - вот в чем вопрос. А если вы сравниваете кадильце с мячиком, то я думаю, что это не равные вещи. Я вижу важность в кадильце, а в мячике - только способ приятно провести время и растрясти энергию, но не смысл жизни.
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Олимпиада всегда была символом приостановления войн.

Была. А теперь скажите, кто играет за наши команды? Много ли там русских? smile;)
по следам Олимпиады...Физическое здоровье...Профессиональный спорт...Экстремальный спорт..., куда идут чемпионы?
Цитата
Лариса С. пишет:
Мало ли, что кто-то когда-то стал чемпионом, что теперь всю оставшуюся жизнь его на руках носить?

Вообще, это очень интересно получается: дяденька закинул в ворота соперника больше мячиков, чем соперник в его, и он теперь герой страны!.. В чем героизм? А ведь люди на это полагают всю жизнь, здоровье. А если меньше мячиков забросишь, то горе, тоска и жить даже не хочется. А кому известны имена матерей-героинь, талантливых педагогов и т.д.? Или это меньший героизм? Ответ простой - человеку всегда хотелось хлеба и зрелищ. А просто погонять мяч во дворе - полезное занятие.
Изменено: священник Сергий Себелев - 23 Марта 2010 10:26:47
по следам Олимпиады...Физическое здоровье...Профессиональный спорт...Экстремальный спорт..., куда идут чемпионы?
Цитата
Анатолий Рощин пишет:
Есть и другая грань у спорта - экстремальный спорт...Это спорт, где ставка - жизнь (или здоровье). Такие виды спорта особенно привлекают молодежь

Да, тут есть над чем задуматься. Получить адреналин это здорово, но иногда можно не только адреналин не получить, но и попрощаться с жизнью. Сложность вопроса в том, что многие виды спорта связаны с жизненным риском: велогонки, санки, альпинизм, лыжи, коньки и т.д. Какой-то вид связан с этим больше, какой-то меньше, но, все же, связан. Вот и возникает вопрос: зачем лезть в гору? Что хорошего ты этим сделаешь и кому что докажешь? А с другой стороны: а почему бы и не полазить?
Богатство и достаток
Одним словом - пастырь! smile:D smile:D smile:D
Пасхальные яйца
Цитата
священник Георгий Шмарин пишет:
Мы,в основном, здесь пытаемся критиковать традиции простого народа.

Мне меньше всего хочется критиковать какие-то традиции. Просто нужно разобраться в том, что мы делаем и зачем делаем. А то по большому счету мы делаем многое по накатанной и не задумываемся. А осмысленное отношение, даже маленького дела, делает его теплее и роднее. Как то приятно делать осмысленные поступки smile:D smile;)
Изменено: священник Сергий Себелев - 10 Марта 2010 20:08:49
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 13 След.