Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Рассказать детям о войне.
Добрый день! Может быть, не открою ничего нового, но в нашей местной газете «Ступинская Панорама» регулярно в каждом свежем выпуске газеты печатают страницы, посвященные 65- летию Великой Победы. Там много материала посвященного этой теме, интересного и полезного для всех возрастов. Так же там есть фотографии фронтовиков и стихи военных песен.
Паломничество к местным святыням
Ну пока все это интересно, нам троим! smile:D Давайте тогда попробуем дождаться ответа от благочиния! smile:)
P.S. Надеюсь дождемся.
Паломничество к местным святыням
Ну, вот уже уточнила в одном агентстве! К сожалению, пока они этими поездками не занимаются. Развитие этого направления поездок только планируется, так как неизвестен спрос, в отличие от поездок более дальнего направления. Вот сейчас на 24 апреля у них намечается поездка в Чеховский район тоже по святым местам. Если заинтересует информация могу скинуть их телефоны.
Паломничество к местным святыням
Добрый день! Марин, я думаю нужно начать с самого малого, нужно набрать группу, затем заняться организацией поездки (выбор мест, заказ автобуса, экскурсовода и т.д.), но думаю, что если это дело самостоятельно совершать, то будет хлопотно. Время наверно на это есть не у всех! А вот поездить по местным святыням думаю многие не против. Кстати если не ошибаюсь, раньше, в Белопесоцкий монастырь организацию экскурсий проводил наш местный исторический музей. Может можно там уточнить, есть у них сейчас что-то подобное? А лучше всего конечно обращаться в турагентство, ведь много организационных вопросов тогда снимается! Останется только тогда с количеством желающих определиться! Вот только не знаю наши турагентства занимаются именно местными поездками, потому что как правило, это поездки по Московской области, в Москву, и т. д. Это тоже нужно уточнять. Могу уточнить в одном агентстве, напишу тогда.
P.S. Просто я думаю благочиние навряд ли будет заниматься такими вопросами, у них и так забот хватает...Хотя, как знать, может и проявят инициативу... А так я думаю здесь уже все в наших руках! smile:)
по следам Олимпиады...Физическое здоровье...Профессиональный спорт...Экстремальный спорт..., куда идут чемпионы?
Вот ведь какую тему интересную нам написал Анатолий! smile:)
по следам Олимпиады...Физическое здоровье...Профессиональный спорт...Экстремальный спорт..., куда идут чемпионы?
священник Сергий Себелев пишет:
Вот и возникает вопрос: зачем лезть в гору?

Смотря, какая гора! Если очень большая и высокая, то умный в гору не пойдет, умный гору обойдет! smile:D Например, если погодные условия не позволяют нырять с аквалангом, прыгать с парашютом или еще что-то делать, то вывод надо успокоиться и дождаться хороших погодных условий, но ведь как часто бывает у нас находятся уверенные в себе смельчаки, которые должны поставить рекорд для самоутверждения, для кого-то или чего-то и в результате этого бывает весьма печальный результат! smile:(

священник Сергий Себелев пишет:
Что хорошего ты этим сделаешь и кому что докажешь?

Действительно доказывать никому ничего не надо, если только себе, что ты очень смелый и отважный, но только не обществу! А пользы для общества совершенно верно никакой, это игра в одни ворота.

священник Сергий Себелев пишет:
А с другой стороны: а почему бы и не полазить?[/QUOTE]

А вот и правильно прочему бы и не полазить, главное залезть, перелезть гору, и вернуться живым и невредимым! smile;)

Еще хотелось бы добавить, что при всех своих интересах нам не стоит забывать о близких людях.Если им по причине риска не нравится то дело которым ты занимаешся или только собираешся заняться, нужно постараться найти компромис или лишний раз не волновать близких своими смелыми решениями! smile:!:
по следам Олимпиады...Физическое здоровье...Профессиональный спорт...Экстремальный спорт..., куда идут чемпионы?
Ой, много вопросов! smile:D Допинг – это вообще отдельная тематика, про которую можно болтать бесконечно. И, в конце концов, так и не выяснить, почему же им астматикам можно его официально применять, а нашим «здоровячкам» нельзя. Да и хорошо, что нельзя, как говорится полезно для здоровья! В нашей стране есть много примеров, до какого предела профессиональный спорт положительно влияет на жизнь спортсмена, ровно до того предела пока спортсмен не пострадал от несчастного случая с ним.
А почему вы так экстремальный спорт выделили в отдельную грань? Из-за риска жизнью? Вот как раз ныне прошедшая олимпиада яркий тому пример, когда одна биатлонистка, если не ошибаюсь, Петра Майдич уехала в пропасть, сломала ребра, героически заняла третье место, а также в финале получила результат всего этого полуобморочное состояние и травму легких и, конечно же, медаль! Ну, может и еще чего! Это я к тому, что биатлон не экстремальный вид спорта, а риск для жизни на лицо! Привлекают они не только одну молодежь, есть люди и вполне зрелого возраста, которые увлекаются такими видами спорта. Правда я бы сказала наверно продолжают увлекаться, в силу того, что начали этим заниматься с юности. Индустрия действительно огромная, особенно в парашютных видах спорта. Да недавнего времени лучшая дроп - зона как раз была у нас в Крутышках, а потом все здесь прекратилось. Да отношение формируется у всех различное, кто-то просто сиганет в тандеме, а кто-то сначала сиганет в тандеме, а потом еще раз, а может и нет, а может человек решит пойти на специальные курсы подготовки и подойти к этому вопросу более серьезно. Ну, в конце концов, нравится людям такие виды спорта, да рискуют ребята своей жизнью, но ведь и по улице как бы банально это не звучало, можно идти не столь осторожно и попасть в лужу! smile;)
Богатство и достаток
о. Сергий, спасибо большое, что помогли разобраться! А тут чем дальше в лес, тем больше дров. smile;)
Богатство и достаток
Марин, вы написали, что про привязанность к достатку ничего не сказано. Я пояснила, откуда сказано (из притчи), просто, что именно там о ней и упоминалось, никак не соединяя ее с последующими двумя вопросами в конце притчи. А про возможности, которые не всегда совпадают, с нашими потребностями я думаю, речи не идет в развитой теме. Спрашивают можно ли? А не какие есть для этого возможности.
Ой, пойдем те уже отдыхать. smile:D А то голова соображает плохо, и на работе завтра опять думу думать! Может и правда уже не понятно ничего. У каждого в голове свои тараканчики! smile:D
Богатство и достаток
Цитата
Марина Зотова пишет:
Цитата

Вот и хотелось посоветоваться с о. Сергием,
Ну так бы и сказали. Я бы и не лезла с ответом.


А я, кстати, наверху подписала про это! smile:D
Да ладно вам, что вы ! И вовсе вы не влезли, как вы выразились, а сказали ваше мнение! Это же форум, а не частная переписка! Просто я подписала обращение к о. Сергию, чтобы и он ответил, потому, что хочется узнать мнение просветленного человека, но это не значит, что мне не интересно мнение других участников форума!
Правда вот от него ответа пока и нет! smile:(
Страницы: 1 2 3 След.