Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Общие вопросы
Хочется очень поблагодарить всех организаторов за создание Богословских курсов!!!!!!!!! Молодцы!

Очень нравиться что практически на всех предметах отцы стараются не только сухо преподать нам материал, но и связать его с нашей повседневностью, мини-проповедь получается, ради этого иногда и хочется идти на курсы.

Р.S. Можно побольше строгости. smile;)
Изменено: Pchelka - 4 Февраля 2010 20:02:21
Суеверия в Церкви
А вы знаете, что нельзя спиной к Алтарю становиться? Я во многих храмах встречаю: кадишь заднюю часть храма (т.е. со стороны спины молящихся) и народ не поворачивается, чтобы не согрешить, а благоговейно поворачивает голову на 180 градусов , так, чтобы туловище осталось стоять в сторону Алтаря, а голова поклонилась на каждение священника

Стыдно, но я так тоже думала, давно еще кто-то мне замечание в церкви сделал, я к этому отношусь спокойно, но тут мне показалось, что это похоже на правду. Правда я не головой верчу, а корпусом smile;) smile:) , как-то самой неудобно стоять спиной к Алтарю. Привычка?

Подскажите, в Великий Четверг свечку с вечерней службы надо принести домой (огонь от нее) - это добрый обычай или суеверие?
Как поступить?
Всегда мучил меня один пример по данной теме:

"В окрестностях N-ского монастыря случился страшный голод. Настоятельница строго-настрого наказала 2-ум заведующим кухней ничего лишнего сестрам съестного не давать. Одна выполняла это послушание, другая, видя, как тяжко сестрам, по-потихонечку выдавала кое-какие запасы (закрома)в тайне от настоятельницы. В итоге на Суде пред Господом, вторая оправдалась".

Далее было объяснение - Милосердие - превыше всего.

Таким образом здесь также действует строка из писания "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих."
(Иоан.15:13)???

А как же послушание, для монахов, если я ничего не путаю - это очень важно?
[ Закрыто] Православный летний лагерь
В 2006 году побывала на православном международном молодёжном фестивале "Братья" 17-23 июля в г.Можайске. Впечатлений масса. Даже было желание написать в нашу Ступинскую газету или организовать что-либо подобное у нас...С тех пор фестиваль проходит каждый год летом и добавляются еще зимнии "Братья". Было действительно очень интересно и правильно организованно. Правда с палаткой я не рассчитала, но мир не без добрых людей, приютили smile:D Так хотелось потом собрать молодежь нашего города и поехать уже делегацией на следующий фестос. Вот их сайт http://www.bratia.ru/.

Если кому интересно, могу написать более подробно - нашу программу и нюансы smile:)
Страницы: 1