Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
О положении дел по строительству храма
Цитата
Alenka пишет:
Анастасия Михайлова!!!
если Вам так интересна дальнейшая судьба храма и если Вы так беспокоитесь за НЕпоругание святыни, то пойдите и ЛИЧНО спросите(коли Вы уж только на такой "труд" способны)у священноначалия(если Вы так убеждены, что этот вопрос решают именно они)!

Alenka, я не понимаю Вашего негодования. Отчего Вас выводит из равновесия мой интерес. Не для того ли создан сей форум, чтобы задавать вопросы и обсуждать животрепещущие темы.
Цитата

а то ведь сидеть возле компьютера, рассуждать о высоком, бросаться умными фразами, цитировать Священное Писание - это намного проще, нежели что-то сделать полезное.

Alenka, вспомнились слова из Священного Писания "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?" Мф 7:3 / Лк 6:41
Но в данном случае применить эту цитату будет некорректно, т.к. кроме "сидеть возле компьютера", остального я от Вас не замечала.
Цитата

А коли Вы за "разделение труда" (пусть даже и словами Преображенского), то зачем Вам тогда вообще храм храмы - они для ЛЮДЕЙ, прежде всего!

Отвечу Вам на этот вопрос замечательными словами Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: "И Божии храмы нужны нам для того, чтобы, вступая под их сень, мы всё это могли прочувствовать и выходили уже другими людьми, с полным сознанием того, что означает Божие присутствие в нашей жизни; чтобы мы выходили примиренными с собой, со своей совестью, с окружающими нас людьми; чтобы мы выходили сильными и способными отстаивать Божию правду в этом мире и вместе с Богом совершенствовать этот мир. Храмы Божии даются нам для того, чтобы здесь, в этом месте, где особо присутствует Божественная благодать, мы питались ею. А Божия благодать есть Божественная энергия, Божественная сила, которая способна преобразовать нашу личность и нашу жизнь по Божиему замыслу о мире и о человеке."
Цитата
Анастасия Михайлова пишет:
Alenka, я не понимаю Вашего негодования. Отчего Вас выводит из равновесия мой интерес.

я спокойна,как удав. И читаю все Ваши сарказмы с улыбкой smile:)
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Анастасия, и мне пожалуйста квитанцию о получении:
- Оставление зала кинотеатра не будет "поруганием святыни", Ваш вопрос полностью отвечен.

Да, Юрий, я услышала точку зрения Прихода. smile:)
Но и свое мнение по этому вопросу не изменила.
В любом случае оставление этого помещения будет возможно еще не скоро, и к тому времени много чего может измениться...
Цитата
Alenka пишет:
я спокойна,как удав.

Богу слава! smile:)
Аминь!
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Неверно. Вы получили однозначный ответ от священника по специальному церковному вопросу.
В литургистике, если не доверять священникам, это рафинированное еретичество. Вы либо не слышите, либо злостно игнорируете даденный Вам ответ. Если после стольких моих напоминаний Вы опять не подтвердите получение ответа, значит уже злостное, уже другая статья.

Юрий, не много ли Вы на себя берете? Со всем моим к Вам уважением, заявляю, что Вы наносите мне, православной христианке, оскорбление своим высказыванием.
В моей позиции нет ничего еретического.
Во-первых, еретической какую-либо мысль может признать только Священный Синод. Во-вторых, понятие «ересь» касается не точки зрения на слова священника, а вероучения и догматической стороны церковной жизни.
Считаю явление сомнения здравым с точки зрения христианской мысли. Приведу в пример слова Ап.Павла: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1 : восемь).
Догматической непогрешимостью обладает только Церковь. Вопросы, не касающиеся догматики, могут быть только церковными правилами.
В связи с этим оставляю за собой право ставить под сомнение слова священника, не подтвержденные Священным Писанием, Священным Преданием, творениями Святых отцов.
Изменено: Анастасия Михайлова - 10 Ноября 2010 12:19:07
Обсуждаемая тема относится к заданной косвенно. Но, я думаю, мы с Вами ее благополучно исчерпали. smile:)

Но, например, ответ священника на поставленные прямо вопросы, касающиеся непосредственно заданной темы, от 31 Октября 2010 (Larisa), видится мне как минимум некорректным...
Изменено: Анастасия Михайлова - 10 Ноября 2010 15:54:10
Цитата
Анастасия Михайлова пишет:
Но, например, ответ священника на поставленные прямо вопросы, касающиеся непосредственно заданной темы, от 31 Октября 2010 (Larisa), видится мне как минимум некорректным...

Правда глаза режет? smile:D
Ой,простите,опять некорректно... smile:)
Иногда Христос тоже был некорректным. "О,род неверный...Порождение ехидны..." Да и бичём Ему приходилось пользоваться. А ещё свою некорректность я обосновал чуть ниже ответа от 31.10. ,да и на ранней литургии в прошедшее воскресенье.
Главное увидится на рассотоянии. Поживем,увидим - кто из нас некорректный еретик smile:D
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Цитата
Юрий Коровин пишет:
поднимать уровень обсуждения

Да дело видите ли в чём...обсуждения,как такового,нет. Есть очередное "сотрясание воздуха" ... в том числе и с моей стороны... smile:oops: smile:D А может я и не сотрясаю,а сарказмничаю smile:D
Вот выскажусь опять по поводу строительства.Сегодня служили Всенощное Бдение под священномученика Леонида Муравьёва,память его же ныне совершаем. И что - 7 человек к началу полиелея. Из них 4 постоянных прихожана,остальные-захожане. Понимаю,не любим мы молиться,некогда. А почему бы не прийти и не воздохнуть в молитве к нашим новомученикам - землякам,коих в Ступинском районе 18 человек, о строительстве храма? Кстати,храм новомучеников - единственный освящённый в Ступино. Великим освящением. А может для города больше и не надо? Всё-равно места на службе предостаточно. А вот если бы храм был полон,да ещё и на улице народ стоял,тогда и о храме можно было бы подумать активу прихожан. Собрались бы,да и пошли в администрацию города решать сию проблему. Так мол и так,хотим храм. Владыка Григорий озвучил это при освящении храма в Лужниках. И подчеркнул, что не только священнослужители должны быть активны в этом вопросе,но в основной массе прихожане. Двое благочинных уже "положили" своё здоровье при начинании строительства храма. Сколько ещё должно священников положить "душу свою"? А где же актив прихожан? Будем дальше наблюдать и "сотрясать воздух" smile:) ?

По поводу построения воскресной школы в временном помещении храма. Вот сейчас набрали 33 человека от 5-ти до 13 лет. Пока мы их разделили на 2 группы. Естествено им нужно 2 класса. Но в будущем детей будет больше,так как многие не знают о школе. Естественно и групп будет больше. Допустим,можно будет сделать перегородки. Но какие нужно делать перегородки? Потолки под 6 метров. А отсутствие окон вас не смущает?

По поводу "священноместа,священнокраски, и священноштукатурки" вроде как уже писалось. Помещение арендуется. Так что Кесарю Кесарево,а Богу Богово. Во времена иконоборчества была такая крайность,когда некоторые священнослужители добавляли в Причастие краску с икон и такой смесью причащали народ.. Судьба временного помещения храма зависит от власть имущих и актива прихожан.
Пишу не как "священноначалие",а как участник форума.
Изменено: священник Георгий Шмарин - 10 Ноября 2010 22:26:07
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Вспоминаю 2 воскресных всенощных в прошлом году. На одной из них мы слушали "замечательное мурлыканье" панк-рока,а на другой дуделки и гуделки футбольных фанатов. Я был несказанно рад,когда узнал,что наша сборная не вышла в ЧМ 2010 по футболу. Лично я бы с удовольствием оставил это помещение. По крайней мере,пока у нас такие соседи.
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Батюшка , всё правильно. Но в будний день не все могут попасть на службу, у многих довольно веские причины. Я бы по-другому сказала : как мы помогаем, так храм и строится. Хотя лично мне надоели запахи пищи, проникающие на второй этаж во время богослужения. И чтобы здесь была воскресная школа, когда построим храм, не хочется. Честно говоря, мне вообще всё равно ,что будет с этим помещением потом. smile:D
Добрый день, уважаемые участники форума.
Ознакомившись с его содержанием, я не нашел ответа на главный вопрос, который волнует многих жителей г. Ступино, в какой стадии находится строительство храма на территории города. Отец Георгий, может быть Вы подскажите? По поводу малого числа прихожан, я считаю, что многие ступинцы ездят в храмы с. Среднее, с. Лужники, г. Каширы. Как только храм построится в городе, число прихожан автоматически увеличится. Хочу предложить посильную помощь. Я являюсь адвокатом, могу, если у Вас будет желание, ознакомиться с Вашей проблемой, встретиться лично, посмотреть документы, и безвозмездно оказать юридическую помощь (включая представительство интересов благочиния в суде). В случае, если Вас заинтересует мое предложение, можете со мной связаться на указанном форуме.
С уважением, Денис.
Изменено: Денис - 23 Ноября 2010 23:08:16
Цитата
Денис пишет:
Добрый день, уважаемые участники форума.

Ознакомившись с его содержанием, я не нашел ответа на главный вопрос, который волнует многих жителей г. Ступино, в какой стадии находится строительство храма на территории города.


Дела обстоят следующим образом:
по состоянию на конец июня 2010 года: http://www.stupinoblag.ru/center/ps/2010/04/
по состоянию на начало августа 2010 года: http://www.stupinoblag.ru/center/ps/2010/05/
по состоянию на конец августа 2010 года:http://www.stupinoblag.ru/center/ps/2010/06/
по состоянию на настоящее время: архитектором-проектировщиком разрабатывается проектная документация на весь Храмовый комплекс, которая будет готова к началу мая следующего года. Затем прохождение экспертизы (как минимум три месяца)и получение разрешения на строительство.
Совершенно согласна с тем, что не по духовному развитию сейчас ступинцам иметь огромный храм. Поэтому у меня очень серьёзный вопрос: как нужно молиться, чтобы Дух Святой коснулся закостенелых душ ступинцев?

Молитва "Господи, сделай так, чтобы все жители города Ступина и его округи уверовали в Тебя" как-то не ложится на сердце, какое-то неправильное прошение. У кого есть опыт, помогите, пожалуйста, как нужно правильно просить?
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)
Ну, да. Наверное, закостенелых smile:| , потому что отзывчивые души и сами Бога ищут.
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное” (Матф.18:3)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)