Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Нетрадиционная медицина.
Цитата
Марина пишет:
Цитата
Лариса пишет:

богохульного


Душевредного. Я и то стала разбираться.

Может и душевредного. Богохульного сейчас не так часто услышишь, все хитрые стали, маскируются. smile:)
Я не в осуждение. Просто ,когда банальный насморк или горло запершило, то понятно, что делать самим. Но если что-то серьёзнее, я не решилась бы сама себе диагноз поставить. Тем более ребёнку. Это моё личное мнение. smile:)
Цитата
Лариса пишет:
Просто ,когда банальный насморк или горло запершило, то понятно, что делать самим. Но если что-то серьёзнее, я не решилась бы сама себе диагноз поставить. Тем более ребёнку. Это моё личное мнение.

Если это по поводу моего поста, то скажу, что мои детки пока, СЛАВА БОГУ, ничем, кроме простуды не болели. А чего с соплями да кашлем туда топать? только протаскаешь ребенка, да еще чего-нибудь подхватишь по дороге.
А с чем серьёзным - конечно же к врачу! на то они и существуют, чтоб разрешать неразрешимое в этой области smile;)
Цитата
Светлана Коровина пишет:
йога может продлять молодость, оздоравливать. Но она подменяет ценности. Приоритет за телом, а не за душой. Йога не отвечают на вопросы смысла жизни в перспективе нашего внеземного бытия.
Чем же еще опасна йога?
Йога это СИСТЕМА духовной и физической практики индуизма. Практики языческой и поэтому для верующего во Христа не приемлемой ни в каком виде. Кто-то скажет, что вон в той школе йоги идеологию не проповедают. Лукавство. Если идеологии нет, значит это не йога - работают там мошенники. Хотите доверить им свое здоровье? А если всеже йога значит идеология есть, только наружу не выставляется. Позвольте процитировать Ректора Бихарской школы Йоги Свами Ниранджананда Сарасвати, преемника Свами Сатьянанды:
"Цель всех йогических и других духовных практик – высвобождение великой космической силы, или Кундалини Шакти, которая "лежит, свернувшись в 3,5 оборота", в Муладхара чакре. Процесс пробуждения этой силы, или праны, описан в традиционных текстах как "Полёт птицы, поднимающейся от Земли к Небесам, на привязи из золотой нити". Земля – это Муладхара чакра, небеса – Аджна чакра, птица – махапрана, а золотая нить – канал Сушумна, проходящий вдоль позвоночника. Управляя праной, запасая и расширяя её в теле, можно пробудить спящую прана шакти. В этом и заключается основная цель йогических наук Пранаямы (увеличение количества праны в теле) и Прана видьи (познание праны)". Вот такие дела.

А кто хочет молодости и здоровья, тому ежедневная физкультура прописана.
Изменено: священник Евгений Егоров - 27 Января 2010 00:52:07
Г. Малахов, говоря об уринотерапии, ссылается на Библию! Он говорит, что в Библии сказано: "Пей из своего источника". Предлагаю рассуждение на эту тему Кураева: http://www.youtube.com/watch?v=ZIwoqhXBJwg
smile:D Кураев конечно в своём стиле!!!! smile:D
А вот ещё один "занимательный" метод лечения smile:)
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Да, шокотерапия помогает smile:)
А главное - не забыть закусить ящеркой smile:o
Как бы медицина smile:D Очень подходит название. smile:D
Да, настойка на мышах - это оригинально. Может она и от алкоголизма помогает? smile;)
Отец Евгений, спасибо!
Цитата
священник Евгений Егоров пишет:
Кто-то скажет, что вон в той школе йоги идеологию не проповедают. Лукавство. Если идеологии нет, значит это не йога - работают там мошенники.

Многие современные школы фитнеса, не пропагандируя йогу, как таковую, используют элементы йоги, например, во время растяжки, расслабления после нагрузки.
Я встретила комментарий, почему недопустимы ни под каким соусом упражнения йоги: "Есть данные, что каждая поза в хатха-йоге является чем-то вроде буквы. Соответственно, несколько поз будут означать слово, а несколько выполненных комплексов — предложение, богохульное с точки зрения христианства. Недавний же социологический опрос населения России показал, что более 60 процентов россиян считают себя православными людьми, и, значит, хатха-йога должна быть им чуждой. Потому что, знает русский человек о позах-буквах или не знает, но, занимаясь йогой, он уже богохульствует. Это как в современном правовом обществе — незнание законов не освобождает вас от ответственности." http://lib.eparhia-saratov.ru/books/n...ry/76.html
Батюшка, Вы поправьте меня, если я не права, только мне кажется, что это перебор. Мало ли какие позы принимает человек в течении дня, вполне может оказаться , что, с точки зрения, какой-нибудь культуры или сообщества эти позы, жесты несут сакральную информацию. Почему незнание не освобождает от ответственности?
Я думаю так, что риск нанести вред телесному здоровью есть как у людей доверяющих официальной медицине, так и доверяющих только нетрадиционной медицине. И официальная медицина довольно часто пугает людей, а в результате выясняется, что и диагноз то совсем другой был. Помните как в «Кавказской пленнице», а диагноз товарища Саахова подтвердился (совсем белый, совсем горячий)! smile;) И сейчас много таких товарищей ставят нам диагнозы. Правда среди врачей есть еще хорошие, грамотные специалисты, в общем, не все так плохо. smile:( Но откуда возникает это предпочтение лечиться собственными силами? Ведь совершенно точно можно сказать, что человек находящийся просто в отчаянном состоянии после долгого и безуспешного лечения у врачей официальной медицины уже не знает где искать выход. И как бы этот самый выход предлагает нетрадиционная медицина. Действительно сложно разобраться, что же на самом деле нам предлагают пользу или вред? Выход один не доверять всему подряд, что нам пытаются навязывать, а все-таки пытаться поразмыслить, действительно ли «ядреная смесь настоек из мышей, ужей, пиявок» и т. д., это панацея от болезни. Учитывая, печальный опыт близких мне людей, никакие настойки из мухоморов точно не помогают! А душевный вред от этого лечения определенно есть, если и не для самого больного, который так всему этому доверяет и никакого вреда для себя не осознает, то для близких людей, которые могут переживать по этому поводу точно. Но вот та, же йога для меня просто одна из разновидностей спорта! А, что тогда получается нельзя ходить в секции дзюдо и т.д.? Ведь практически все виды восточных единоборств построены на том или ином мысленном движении, настрое. Экстрасенсы - это уж точно перебор. Не стоит проводить эксперименты по, чем зря со своим сознательным и бессознательным. Кашпировские, Чумаки, Гробовые - все эти чудесные психологи уже отыгрались на наших бабушках, дедушках, родителях. Думаю, хватит с них уже! Не знаю какой телесный вред от этого, но наверно шишки потом болят после того как грохаешься с высоты своего роста на пол теряя сознание. smile;) Душевное равновесие путем психологического давления постороннего человека наверняка нарушается.
Цитата
Светлана Коровина пишет:
Мало ли какие позы принимает человек в течении дня, вполне может оказаться , что, с точки зрения, какой-нибудь культуры или сообщества эти позы, жесты несут сакральную информацию.

Сами по себе физические упражнения и позы никакого богохульства нести не могут. А вот упражнения йоги не несут впрочем, и ничего особенного с точки зрения физических упражнений как таковых. Русская школа пластики балета уже третий век впереди планеты всей. Такие же дела обстоят и в спорте. Наши спортсмены (например, художественной и спортивной гимнастики) выступают просто замечательно на мировой арене. И заметьте, все это без всякой йоги. Где же индусы? Нигде. Не обманывайтесь. Йога это некий бренд заработавший авторитет на своей таинственности и экзотичности для европейца.

Случай описанный в православном патерике. Одного старца постоянно смиряли. «Ты злоречивый – говорили ему,- Ты гордый. Ты обманщик. Ты блудник. Ты вор…» И он со всем соглашался. Но когда ему говорили: « Ты еретик,- старец возражал,- Нет, я православный».
Имя Христианина велико. И не стоит мешать его с язычеством откровенным или прикрытым.

Как быть в конкретной ситуации? Лично мое мнение по этому вопросу совпадает с отношением к идоложертвенной пище. Выискивать ее и бояться, что ненароком съешь что-то не то не нужно. Перекрести и ешь. Но если тебе говорят: « Вот это идоложертвенное»; (т.е. посвящено какому-либо языческому божеству) – тогда отложи в сторону.* Занимаешься в той или иной школе здоровья – занимайся без смущения. Но если откровенно заявляют: «это йога» - отойди.


* - смотрите житие вмч. Феодора Тирона.
Отец Евгений, спасибо!!!
Цитата
священник Евгений Егоров пишет:
Как быть в конкретной ситуации? Лично мое мнение по этому вопросу совпадает с отношением к идоложертвенной пище. Выискивать ее и бояться, что ненароком съешь что-то не то не нужно. Перекрести и ешь. Но если тебе говорят: « Вот это идоложертвенное»; (т.е. посвящено какому-либо языческому божеству) – тогда отложи в сторону.* Занимаешься в той или иной школе здоровья – занимайся без смущения. Но если откровенно заявляют: «это йога» - отойди.

Конкретные и своевременные для меня рекомендации.
Цитата
Марина пишет:
Говорят, что в век интернета люди утратили уважение к врачам, как к профессионалам. Действительно, закончилась их монополия на знания.


Хочу немножко сказать о традиционной медицине. Умерла моя одноклассница. Мне рассказывают: ей стало плохо, приехала "Скорая", побыли некоторое врем и уехали. А она через 10 минут умерла. Что же они, не видели? Должны были спасать! Клятва Гиппократа тут была вспомнена и то, что "все они такие". Много было возмущения в адрес медиков высказано, было решено куда-то написать. А позднее выяснилось, что она, бедняжка,царство ей Небесное, перед этим пила водку в течение шести месяцев - от горя, но дело-то не в этом. Врачу достаточно было одного взгляда, чтобы понять, что тут ничего не сделать. Медицина бессильна.
Врачи, которые получают свою "монополию на знания", учатся восемь лет: шесть в институте и два в интернатуре. И как учатся! Моя двоюродная сестра (сейчас она заведует инфекционным отделением одной крупной больницы) сидела ночами над толстенными учебниками анатомии - я это видела и никогда не забуду этого упорства человека, который МЕЧТАЛ лечить людей.
Ну, а интернет - большая обманка. Он дает видимость знания, поверхностность и легкость необычайную. Очень опасная иллюзия, тем более, что все знают, насколько низка достоверность многих материалов.
Цитата

Цитата
Марина пишет:
Говорят, что в век интернета люди утратили уважение к врачам, как к профессионалам. Действительно, закончилась их монополия на знания.


Это не я, это Светлана. smile:)
У меня, как ни странно, еще осталось уважение к врачам.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)