Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Общество и нравы.
Цитата
Марина Журбенко пишет:

А уж про то, что с батюшкой можно поговорить - про это они даже думать боятся.


А что, я очень долго считала, что батюшкам с нами некогда разговаривать, хотя ,можно сказать, была уже не "захожанкой". smile;)
Ювенальная юстиция вы за или против? Сейчас распространяется такое воззвание
Цитата
27 декабря 2010 г. на заседании Госсовета, пакет законопроектов для внедрения ювенальной юстиции в России по теме «защита детей» будет представлен Президенту. Если мы промолчим – он будет одобрен, представлен в Госдуму «сверху» и принят.Этого нельзя допустить.Промолчим – пропустим ювенальную юстицию в Россию.Это разрушение семьи в России.Это ликвидация наших Богом данных прав на наших детей.
19 декабря в городах России состоится Всероссийское родительское стояние в форме пикетов и митингов в защиту семьи, детей, нравственности.

My Webpage Ювенальная юстиция или ювенальная диктатура?
Протоиерей Александр Ильяшенко: My Webpage
Цитата
Главная опасность введения ювенальной юстиции в том, что она изначально строится на провокации преступления. Что происходит? Ребенок знает, что его конфликт с собственными родителями найдет поддержку со стороны закона, поощрение со стороны государства, и стоит ему обратиться в соответствующие органы, как он мгновенно найдет ответ.Желая решить проблему, цивилизация делает неправильный вывод и тем самым отворачивается от Христа. Ювенальная юстиция – это не что иное, как прямое пренебрежение заповедью: «Чти отца и матерь, и благо тебе будет». Это пренебрежение теми твердыми божественными установлениями, которые тысячелетиями формировали человеческое общество. А в наше столетие это вдруг объявляется ненужным, неважным, неправильным.

Ирина Медведева: «Ювенальной юстиции с человеческим лицом не бывает» My Webpage
Цитата
некая группа людей, возомнивших о себе, что они сверхлюди, вторгается в компетенцию не человеческую, а Божественную, и решает, как будто она Бог: кому рожать, а кому не рожать, кто имеет право заводить семью, а кто не имеет такого права, кто имеет право быть родителем, а кто не имеет. Что это, как не фашизм? Поэтому я считаю, что ювенальная юстиция - это в чистом виде фашизм

Честно говоря, жутко.
Изменено: Larisa - 14 Декабря 2010 21:24:18
Принятие ЮЮ - это начало конца семьи. На этом фоне бутафорски выглядит "день семьи" в России в день памяти св. благоверных князей Петра и Февроньи.
А по поводу пикетов и митингов даже не знаю, что сказать. Как-то я к ним не очень. Во всяком случае - это уже крайняя мера протеста. А делалось что-либо до этого? Мною во всяком случае нет, хотя я категорически против ЮЮ. "Там" работают в том числе и юристы, и со стороны тех кто против, тоже должно быть все очень грамотно организовано.
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Вот и я к пикетам как-то с недоверием отношусь.И если правительство твердо решит принять ю.ю., мнения нашего никто не спросит. Как это происходит и со школьной реформой.
А где можно прочитать, что из себя с юридической точки зрения представляет ювенальная юстиция? А то выйдет на улицу бабский( прошу прощения за грубость, но так и будет) пикет с лозунгами и транспарантами, подойдёт к нам телекорреспондент с микрофоном(раз мы хотим быть услышанными, то разговаривать с прессой обязаны), задаст вопрос, а мы и будем теми же лозунгами отвечать. Не хочется выглядеть неумно и некомпетентно.
Цитата
Юрий Коровин пишет:
не надо обобщать и бороться с ЮЮ в Европе
Я в общем то на это и не претендую. Просто не хочу что бы в мою семью лезли все кому не лень. Мне не нравится ю ю в том виде в котором ее нам предлагают.
вот еще одна ссылка
Изменено: Larisa - 16 Декабря 2010 20:18:04
Я не совсем поняла, о чем Вы, Юрий.
Посмотрела видео. Это правда семья священника?
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Видео посмотрела. Даже не знаю,что сказать, вообще-то не люблю давать оценки того, чего сама воочию не наблюдала. Наверное, не совсем в тему, но мне кажется, когда дети учат уроки через раз, родители сами должны бить тревогу, взяли же детей на воспитание, а не просто кормить и одевать. Но это лично моё мнение, сильно субъективное и возможно вообще не правильное, поскольку с этой семьёй не знакома.
Юрий,дети у меня есть, сами знаете. Стараться учиться в школе - это самое что ни на есть послушание детей, как им даются отдельные предметы- это уже другой вопрос, но не выученные уроки - претензия к родителям справедливая. Это, конечно, всё не повод, чтобы отбирать детей из семьи , я уже об этом писала. Давайте оставим моё личное отношение к урокам, оно однозначно и к теме не имеет отношения.
Владивостокская епархия начала служебное расследование по этому делу.
По конкретному делу нужно конкретное расследование для того, чтобы помощь была более убедительная.
Изменено: Марина Зотова - 17 Декабря 2010 13:25:35
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
А что мы вообще сейчас можем сделать в отношении ЮЮ? Я не юрист, не официальное лицо. Могу повозмущаться на каком-нибудь форуме, поскольку против ЮЮ. Вот собирается в Москве, не знаю правда кем, форум в защиту семьи :

Место время проведения Всероссийского Форума: 22декабря, Москва: с 9-30 до 14-30 в Киноконцертном зале «ПУШКИНСКИЙ» (Москва,Пушкинская пл., д. 2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»).

Я точно не поеду и предательством это не считаю. Вот что мы можем? У кого есть юридическое образование( и кто хорошо учился!) может нам подскажет, как можно наш протест оформить, чтобы было убедительно и без проблем с законом.
Юрий пишет, что
Цитата
И у нас тут получится только единогласный кипеш и негодование, до тех пор пока не найдется тут кто-то понимающий куда энергию направить.
Так оно и получается.Я тоже не знаю, что конкретно можно сделать.
И раз мы не в силах что то изменить (не знаем как), то предлагаю вспомнить, что форум наш Православный. Все в руках Господа. Достойное получим по делам нашим. Давайте будем молиться Богу, что бы Он, если можно избавил нас от ю ю (может что не так , надеюсь о.Георгий поправит и подскажет)
Ну а если Бог даст, найдется такой человек, который знает
Цитата
как можно наш протест оформить, чтобы было убедительно и без проблем с законом
,тогда будем протестовать.
Изменено: Larisa - 17 Декабря 2010 22:12:35
Вообще вот эта тема о введении ЮЮ и сама ЮЮ похожа на бред шизофреника. Хотя на Западе шизофрения уже болезнью, кажется, не считается, и на учёт вставать не обязательно. smile:( Скоро и у нас шизофреники будут видные посты занимать. smile:cry:
Вот ссылка о результатах того форума.

http://www.pravoslavie.ru/news/43722.htm

Мне только одно не понятно. В конце статьи написано: В ходе форума было собрано несколько тысяч подписей в защиту семьи и традиционных ценностей, распространены десятки тысяч листовок и газет, а также даны соответствующие рекомендации по формированию родительских сообществ.

А почему раньше так мало об этом говорилось? У нас интернет только год как, а если бы его вообще не было ( собственно, мы не обязаны рыскать по и-нету в поисках информации), то я бы узнала о юю , только когда её приняли.
На рынке продают коврики с ликами Иисуса Христа, святых. Всегда возникает мысль: хорошо если этот коврик на стену повесят. А ведь могут и под ноги постелить....smile:!: А еще смущают карманные календарики - иконки. Ну как ими пользоваться?! Ведь все время переворачивать их придется вниз ликом, и в сумку просто так бросить неудобно... А наклейки на пасхальные яйца с изображениями святых??? Их же потом разрывать и выбрасывать. smile:o
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)