Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Общество и нравы.
Пока что это был только захожанин, а не прихожанин.
А вот вам ещё про тех бабушек "Васильков",о которых писалось выше. Думаю,что ситуация проясняется.

Оптинские "васильки" раздают всем паломникам запрещенную Синодом газету


Одесса. 22 января. ИНТЕРФАКС - В Оптиной пустыни члены т.н. "Общины отца Василия" - сторонники насельника монастыря иеромонаха Василия (Мозгового) - активно распространяют запрещенную в Русской православной церкви газету "Дух христианина".

Еще на подходе к обители, на стоянке для автобусов, новоприбывшему паломнику вручают отпечатанный на хорошей бумаге цветной номер газеты. Затем в храме приверженцы отца Василия "обрабатывают новичка в лучших сектантских традициях, как бы между прочим сообщая ему, что сегодня здесь причащаться нельзя, так как оптинским монахам сослужат "еретики", сообщает портал "Единое Отечество".

Недавно группа женщин-"васильков" выгнала из храма паломника-африканца под тем предлогом, что новостильник не может причащаться в Оптиной.

"Община Василия Великого" возникла в 2005 году, когда значительная группа людей объединилась вокруг иеромонаха Оптиной пустыни Василия (Мозгового) и его сподвижника иеромонаха Илии (Копылова). До того времени отец Василий занимался в монастыре издательской деятельностью, был регентом, но после инсульта лишился дара речи и теперь общается со своими духовными чадами с помощью записок.

Сегодня он, по данным издания, "систематически критикует священноначалие, борется против ИНН, новых российских паспортов с биометрическими данными, сражается с "экуменистами" и "новостильниками".



Кому интересно,здесь более подробно.
Изменено: священник Георгий Шмарин - 22 Января 2010 15:57:51
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Как говорится, без комментариев. Странные люди.
Год 1974 ... Обратите внимание за что назначен штраф...
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
74 год?
Как же так вышло?
Там же написано - г.Обнинск,Калужской области. smile:)
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Вы имеете в виду ядерную физику и атомную энергетику? Недостойно жителя наукограда верить в Бога.
Изменено: Светлана Коровина - 27 Января 2010 16:44:21
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Православные люди.

Что мне нравится в этой рубрике - что отец Георгий приводит примеры именно религиозных закидонов. Не обмусоливание Дома-2, шведских гомо-браков, голландских грибо-стрип-баров, хотя название ("о времена о нравы") позволило бы потешить групповое самодовольство, а именно такое отстраненное зеркало: как мы, христиане, видны со стороны. Поучительно для твердости позиции и скромности в проявлениях.

Кстати, действительно очень правильно. Не опускаться в банальный мир нравственных и духовных проблем, а касаться проблем более важных, потому что они идут изнутри, в этом и их подрывная опасность.
Но почему-то именно в плане "обмусоливания" вспомнился недавний инцидент в соседнем городе Коломне:акция в одном из магазинов. Напрямую православия он не касается, люди в магазине были разные, но всё-таки знаменитое "о времена, о нравы" сюда подошло бы как никогда. Нравы действительно теряют свою цену, как и честь.
По поводу квитанции: чего только не было... Неужели и до такого доходило? Ужас. Оказывается, доходило и до такого.
Изменено: Татьяна Залата - 28 Января 2010 16:16:35
Ну,а кто не смог поставить сегодня свечу перед иконой в храме,не расстраивайтесь,теперь вы можете это сделать вот здесь... Вспоминаются слова старой песни:"То ли ещё будет,ой-ой-ой..." smile:( smile:cry:
Изменено: священник Георгий Шмарин - 14 Февраля 2010 23:20:52
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Цитата
Татьяна Залата пишет:
недавний инцидент в соседнем городе Коломне


Мне кажется, что мода уже давно играет в эту злую игру с человеком и у нее довольно хорошие успехи: люди почти все обнаженные и это модно smile:o Жалко то, что полученный урок вряд ли кто-то запомнит надолго smile:(
Изменено: священник Сергий Себелев - 17 Февраля 2010 23:44:42
Сегодня мне позвонила женщина, которая работает за свечным ящиком в храме Новомучеников Ступинских, и сообщила следующее-пришла женщина и сказала, что рядом с мусоркой стоит ИКОНА!!! Что делать? Я попросил, чтобы они забрали икону и принесли в храм,сказав,что сейчас подойду посмотреть. По пути думал - что за икона и в каком она состоянии ,что подвигло людей на такой поступок? Когда пришёл в храм, то потерял дар речи... Икона была бумажная,в киоте. В хорошем состоянии,несмотря на то, что она,судя по надписям и орфографии, была дореволюционной. Сколько поколений перед ней молилось и просило помощи,заступления Божия-только Господу известно... Христос претерпел страдания и унижения,сошёл во ад и победил смерть,а мы Его на мусорку... До сих пор нахожусь под впечатлением... Сказать,что грустно-ничего не сказать... Эх,люди,собираем горящие угли себе на голову... Господи,прости им, ибо не ведают,что творят...
Изменено: священник Георгий Шмарин - 1 Марта 2010 21:02:47
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Цитата
священник Георгий Шмарин пишет:
Что подвигло людей на такой поступок? .

Поступок, тем и ужасен, что возможно данная категория людей способна, на более жестокое отношение не только к святыням, но и к себе подобным. А что подвигает мать выкидывать собственное дитя в мусорный ящик…….. Это не только оставляет под впечатлением, а просто действует как «холодный душ» с утра. Такой же холодок пробегает в душе, когда читаешь это.
Цитата
Евгения пишет:
данная категория людей способна, на более жестокое отношение не только к святыням, но и к себе подобным. А что подвигает мать выкидывать собственное дитя в мусорный ящик


Это мы, те, кто знает, что такое и кона, что такое молитва перед ней, воспринимаем все так, как Вы написали. Но не будем сразу записывать в убийцы и злодеи людей, сердца которых еще не коснулся Господь. Они живут лишь в материальном мире. Икона осталась после какого-то человека, а теперь она не вписывается в жизнь этих, новых, незнающих людей. Для них это всего лишь не очень качественное изображение, малоценное и малохудожественное.
Но пути Господни неисповедимы. И в свой час и в свой черед Господь приведет этих людей к Своей правде, к Своей любви и к новому пониманию мира как триединства материального, душевного и духовного.
Давайте пожалеем тех, у кого не хватило ума и времени, чтобы просто узнать, что в таких случаях нужно делать.
Давайте помнить, что таких людей очень много рядом с нами.
Давайте не будем отгораживаться от них и смотреть на них с осуждением.
Страшно за них. Жаль их. Но у них своя длина пути к Господу. И мы-то знаем, что Он никого не оставляет без надежды на покаяние.
Здравствуйте, Марина! Я с вами полностью согласна, что осуждение в данной истории не уместно. Но я просто констатировала факт, что такое проявление жестокости порой к нашему великому сожалению случается. Да нужно проявлять жалость к этим людям. Да пусть она им не нужна, но неужели, я, правда, искренне не понимаю, они даже не догадались напрямую отдать икону в храм? При всем своем незнании и непонимании? smile:(
Цитата
Евгения пишет:
Да нужно проявлять жалость к этим людям. Да пусть она им не нужна,

Мне кажется, нужна им чья-то жалость или нет - дело десятое. Жалость эта нужна нам, чтобы не ранить человека, который оступился, пусть даже на территории православных знаний.
Цитата
Евгения пишет:
они даже не догадались напрямую отдать икону в храм

Они даже не догадываются, что в храм может прийти любой человек, а не только истые православные, которые все-все-все молитвы наизусть знают и все праздники - наперечет, и какой рукой свечку ставить, и с какой стороны. А уж про то, что с батюшкой можно поговорить - про это они даже думать боятся.
Тем, кто крещен в зрелом возрасте, не нужно объяснять, какие препятствия - внутренние и внешние - приходится преодолевать человеку, который решает пойти или не пойти в храм.
Меня долгое время до моего Святого Крещения пугала строгая "кастовость", которой иные очень воинственные православные подходят к людям: "наши" и "не наши" (читай - неполноценные). Это давние впечатления, но с тех пор я очень не хочу повторять их миссионерские подвиги и сразу требовать от людей, чтобы они думали и делали все как мы, люди воцерковленные. Слишком долгим бывает путь, который за человека никто пройти не может.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)