Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Возможен ли выбор?
Христос Воскресе!
Здравствуйте, батюшка.
Меня долго интересовал один вопрос, и теперь решилась всё таки спросить. Бывает , слава Богу редко, что при очень сложных родах, когда врачи не могут спасти обоих,и маму и ребёнка, они спрашивают у мужа, кого спасать. Может ли православный человек в данной ситуации делать выбор, ведь на самом деле кто-то (либо жена либо ребёнок) должен сейчас умереть, а кого-то выжить.
Изменено: Лариса С. - 15 Апреля 2010 11:06:38 (пунктуация)
Воистину Воскресе!
Не знаю,мне такие случаи "выбора" незнакомы.
На подобный вопрос отвечает Социальная Концепция РПЦ,только без консультации с мужем. В случаях, когда существует прямая угроза жизни матери при продолжении беременности, особенно при наличии у нее других детей, в пастырской практике рекомендуется проявлять снисхождение. Женщина, прервавшая беременность в таких обстоятельствах, не отлучается от евхаристического общения с Церковью, но это общение обусловливается исполнением ею личного покаянного молитвенного правила, которое определяется священником, принимающим исповедь. (гл.XII. пункт 2)
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
На этот вопрос в сфере здравоохранения есть государственное законодательство. Согласно ему спрашивать никто никого не будет. Врачи будут спасать мать.
Спасибо за ответы.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)