Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Кулинария, Рецепты домашней кухни
В этой теме делимся рецептами приготовления различных блюд! smile:D

Начался Рождественский пост, как приготовить пищу,
которая была бы не только постной, но и очень вкусной?

Рисунок
О, спасибо. Вот это моя тема. smile:D

Рыба, запеченная в слоеном тесте.

Необходимо: филе рыбы (сибас, дорада, судак, форель), слоеное тесто, яйцо, лук, кунжут, лайм или лимон, соль, перец.

Слоеное тесто раскатать не очень тонко, выложить лук, на лук выложить рыбу, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма или лимона, ну рыбу снова выложить лук, завернуть рыбу в тесто, края защипать. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить рыбу в тесте. Смазать яйцом, посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45-50 минут.
Вместо яйца можно смазать растительным маслом.
Получается очень вкусно. smile:)
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Шашлычок из семги в домашних условиях. smile:)

семга – 500 гр;
масло оливковое – 4 ст.л;
половинка лимона;
маслины – 5 – 6 шт;
укроп зеленый, петрушка – 1 пучок;
соль.

Семгу нарезаем крупными кубиками, солим, перчим.
В оливковое масло добавляем сок лимона, мелко нарезанные маслины и зелень. В приготовленный маринад укладываем рыбу. Оставляем на 30 минут. Нанизываем на шпажки. Укладываем на противень и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита! smile:)
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Спасибо, Мариша, надобудет сделать семгу по твоему рецепту))) Я лимоном после приголовления поливаю))))
Рецепт «пряничного» печенья на Рождественскую елку
(Рецепт брала в интернете. В скобках написала, как делала я).
Положить в кастрюльку по 6 ст. л. меда (не верхом) и сахара . По 1 ч. л. имбиря и корицы . Довести до кипения, помешивая, снять с огня; добавить 200 г масла сливочного, 0,5 ч. л. соды и 2–2,5 стакана (у меня всегда уходит больше) муки. Дать тесту остыть и переходить к раскатыванию .( По рецепту толщина слоя 1 см, я делала 0,5- 0,7мм) и вырезанию фигурок. Это могут быть елочки, сердечки и другие фигурки- в зависимости от того какие есть выемки для печения. Дырочки для шнурков-веревочек удобнее всего вырезать соломинкой для коктейлей.
Готовые для отправки в духовку печенья следует переложить на противень, выстланный пергаментом, подальше др от др., после чего его можно ставить в разогретую до 180°С духовку (и выпекать 5–7 минут.(У меня 13-15 мин пекутся) Остывшее печенье можно украсить глазурью, цветными конфетами и присыпками или просто повесить на красивые ленты.
Печенье хорошо «хранится» на елке от Рождества до Старого Нового Года. ( Если, конечно, их раньше не съедят. smile;) )Только усыхает немного, но остается вкусным и душистым. (Получается приблизительно 2 противня, штук50-60.)
Я рисовала украшения айсингом (белым)
Айсинг-« рисовальная» масса
Ингредиенты:
1 яйцо (белок),
150 гр. сахарной пудры,
щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
Отделите белок от желтка и взбейте белок в пену. Просейте сахарную пудру и постепенно, постоянно перемешивая, добавьте всю пудру к белку. Добавьте лимонную кислоту и хорошо все вымешайте. Должна получиться довольно плотная белковая смесь, если необходимо, можно добавлять в него пищевой краситель. Айсинг готов к использованию. Этого количества как раз хватает на все печенье.
Выкладываем его в кулинарный шприц или кулечки и рисуем. Даем подсохнуть при комнатной температуре и вешаем печенье на елку. Сохнет быстро.
Хорошо печь, когда детей нет дома smile:D . Тайно украсить ими елку.
Рецепты батюшки Гермогена

http://www.pravmir.ru/recepty-batyushki-germogena/

Рисунок
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)