Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Молитва по соглашению, Опыт молитвы по соглашению православного Болгара (Татарстан)
Братья и сестры!

Я бы хотела поделиться радостной вестью о возрождении в нашей стране (а теперь уже и не только) древней традиции - молитвы по соглашению. (Всем знакома краткая молитва с таким названием, публикуемая ныне практически в каждом выпускаемом молитвослове.) Сама форма молитвы по соглашению основывается на словах Христа и его обетовании: "Где двое или трое собраны во имя Мое, там и Я посреди них" (Мф. 18; 20). Сила молитвы по соглашению не в числе участников. Господь верен Своим обетам. Это Он проявляет Свою илу во всей полноте, когда такой формой молитвы мы даём Господу возможность действовать. И такая форма молитвы никогда не остаётся неуслышанной. Подтверждением тому служит великое множество чудес, засвидетельствованных самыми обычными людьми. И даже невоцерковленными. И даже не всегда православными. И маловерующими. Но после таких перемен в жизни они обретают истинную веру.

В г.Болгар (республика Татарстан) уже 20 лет как практикуется молитва по соглашению в виде еженедельного чтения определенного акафиста. (Внешние формы молитвы могут быть разными, важна суть - принцип соборности.) Настоятель храма - протоиерей Владимир Головин, пастырь от Бога. Я буквально влюбилась в его проповеди. (До этого переслушала все проповеди прот.Олега Стеняева, которого обожаю.) Батюшка настолько исполнен любви к Богу и людям, что это не оставляет равнодушными никого. При этом за внешней простотой скрывается глубокий ум, блестящее богословское образование, укоренённость в православных традициях, искренняя вера и жажда правды Христовой. Поэтому проповеди этих батюшек так зажигают огонь в сердцах.

Сайт молитвы по соглашению г.Болгар называется "Мой духовный маяк" - www.православный-болгар.рф
У о.Владимира есть также персональный сайт, где собраны его проповеди - www.vladimir-golovin.ru

Многочисленные свидетельства помощи Божией по молитве по соглашению можно прочитать здесь.
Мне очень понравилось одно из таких писем, прочитанное отцом Владимиром: www.youtube.com/watch?v=BOmEi9PiC7Q

Очень сильное впечатление произвела проповедь о.Владимира от 10.10.2015 "Пророчество Богородицы о России" - www.youtube.com/watch?v=58w7rOW9T_0
Очень познавательно и сильно: "Промоленная земля" (базовая проповедь о.Владимира на 37-ю неделю по пятидесятнице, 2016 г.) - www.youtube.com/watch?v=m0qqkc77dWc&feature=youtu.be

Многие православные общины уже включились в соборную молитву по соглашению по всему миру. А для очень многих людей молитва по соглашению стала просто спасением в сложившейся, казалось бы, совершенно безвыходной и безнадёжной ситуации.

Пишу, потому что не в силах молчать о таком ВАЖНОМ спасительном деле. Молитва по соглашению - это дар Самого Христа нам, немощным и грешным. Уверена, она поможет каждому, обратившемуся за помощью ко Господу.

P./S. Современные известные пастыри о соборной молитве по соглашению:
www.youtube.com/watch?v=QiMTh99tnr0

Могу лишь добавить, что ошибочно жить по принципу: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Молиться необходимо всегда. И не тогда только, когда случилось что-то непоправимое. Но и для того, чтобы Божией помощью выстраивать жизнь свою и своих близких так, чтобы не допустить незваных бед. Особенно полезно молиться о детях. Даже если всё более-менее благополучно. Это будет только во благо.

А в заключение немного о принципах духовной безопасности (фрагмент ответов о.Владимира на вопросы от 07.12.2015 г.): www.youtube.com/watch?v=GMvhvGkml_Q
Господи, верую! помоги моему неверию...
Забыла добавить. Прописную истину, что на любое молитвенное делание следует брать благословение духовника, ещё никто не отменял. Это и сил на молитвенный подвиг придаст (подаваемая Божия благодать), и от ревности не по разуму убережёт. (Не каждый способен на ежедневное чтение разнообразных акафистов в установленное время на протяжении года, как упомянутая в письме женщина.)А важно именно постоянство.
Господи, верую! помоги моему неверию...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)