Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Осторожно: секта, Адепты системы Рейки под видом пропаганды здорового образа жизни вербуют доверчивых ступинчан.
Братья и сестры!
В нашем городе появился ряд организаций, под видом здорового образа жизни пропагандирующих оккультную систему Рейки.
Подробнее о системе Рейки, обычно определяемой в диапазоне от оккультной религиозной практики до деструктивной секты, можно прочитать в книге "Сектоведение" А.Л.Дворкина и на сайте "Азбука веры" (Е.Балашова, "Опыт переосмысления Рейки").
Недели две-три назад зашла на молочную кухню, что теперь в помещении "Детского мага" (название даже зазвучало для впечатлительной меня как-то зловеще после этого), по адресу ул. Пушкина, д.21. А там на кассе - пачка цветных рекламных листовок. Взяла одну - пришла в тихий ужас:
Рисунок
Упомянутым в листовке клубом "Здоровейка" оказалась та загадочная организация, мимо вывески которой прохожу каждый день. Это так называемое Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр медицинской профилактики» Ступинского муниципального района, что по ул. Андропова, 35:
Рисунок
Вот несколько изображений из его витринных рекламных материалов:
Рисунок
Рисунок

В погоне за здоровым образом жизни люди в большинстве своём попадают в подобные организации по собственному легкомыслию и невежеству. Поэтому, если у кого-то есть родные или знакомые, люди невоцерковленные или просто незнающие, которые могли бы заинтересоваться таким "оздоровлением", пожалуйста, предупредите их.

P./S. Скорее всего, все, читающие это сообщение, знают обо всём и сами. Но я на всякий случай всё же решила написать, иначе совесть меня долго будет мучить за подобное молчание. Ведь один из христианских принципов - принцип неравнодушия ("Где брат твой?"). Не хочу слыть докучливой или морализаторствовать, просто я в своё время чуть было не увлеклась всерьёз дианетикой, даже сеанс гипноза провела. (В учебнике было написано, что человек просто сидит с закрытыми глазами, вспоминает, о гипнозе - ни слова! На практике же вышло иначе. Очень жалею.) А всё по увлечённости натуры и по невежеству. К сожалению, не оказалось в тот момент рядом человека, который бы всё объяснил и предупредил, а семья невоцерковленная. Чудом Божиим, Ангел-Хранитель меня отвёл.
Господи, верую! помоги моему неверию...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)