Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Нетрадиционная медицина.
Некоторые люди к врачам не ходят, предпочитают лечиться самостоятельно. В наш информационный век методик врачевания, не считая официальной медицины, огромное количество. Тут и авторские разработки, и традиции различных народов, тут, и всякие йоги с иглоукалываниями, и экстрасенсы на разные вкусы. Тут, и всесильная уринотерапия, и снадобья природные и т.д. и т.п. Как же во всем этом разобраться? Можно ли не навредив телу и душе лечиться НЕТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНОЙ?
Уринотерапия отпадает сразу... а вот к фитотерапии в разумных количествах я отношусь очень даже положительно. Ведь многие травы обладают сильными лечебными способностями. Но конечно, ещё раз повторюсь, должно быть с умом. И если есть сомнение по поводу применения того или иного рецепта, лучше не браться а идти к врачу.
заниматься самолечением может сказаться на здоровье нелучшим образом. ведь сейчас столько фальсифицированных лекарственных средств!!!!! а сколько людей попадают в ловушки мошенников, которые якоы продают целебные капсулы и тем самым выманивают из людей деньги. поэтому я считаю, что консультация врача никогда не будет лишней.
Йоги, экстрасенсы, уринотерапия - это исключено, а вот фитотерапия, наверное, неплохо. Без каких-нибудь заклинаний, наговоров. Моё такое мнение. Хотя традиционная медицина возможно надёжнее как для тела так и для души.
Изменено: Лариса - 19 Января 2010 19:01:15
Позвольте уточнить - чем традтиционная медицина надёжнее для души?
Изменено: священник Георгий Шмарин - 19 Января 2010 19:14:32
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Цитата
священник Георгий Шмарин пишет:
Позвольте уточнить - чем традтиционная медицина надёжнее для души?

Только в том, что можно прочитать инструкцию по применению препарата и самим подумать: может не стоит употреблять. smile:D А ещё в том, что, извините за сленг, не будут на мозги капать разными "новейшими технологиями" типа компьютерной диагностики всего организма. Пока участковые врачи этим не занимаются, на сколько мне известно.
ну...... Лариса. И в "традиционной" медицине есть столько заморочек!!! и даже,если пойдешь к простому педиатру с грудным ребёночком, тебе там таааааак "на мозги накапают"..... Что думаешь - лучше я уж как-нибудь сама... Так что и без новейших технологий весело.
Цитата
Alenka пишет:
.. и даже,если пойдешь к простому педиатру с грудным ребёночком, тебе там таааааак "на мозги накапают"..... Что думаешь - лучше я уж как-нибудь сама... Так что и без новейших технологий весело.

У меня уже давно не грудной ребеночек. А что "капают на мозги" педиатры сейчас? Я-то всегда участкового врача слушалась, все выполняла. Как по другому не знаю, я далеко не медик.
да я в общем-то тоже не медик, но к врачам с детьми не хожу. Нового там от них ничего не услышишь. Тем более в самых элементарных вопросах.
Цитата
Alenka пишет:
... но к врачам с детьми не хожу.

А если не ходите, откуда знаете, что там "капают на мозги"? smile;)
Говорят, что в век интернета люди утратили уважение к врачам, как к профессионалам. Действительно, закончилась их монополия на знания.
О том, что врачи могут ошибаться я убеждалась и на своем опыте, и на опыте своих друзей. Этого опыта мне достаточно, чтобы не быть легковерной. Бросаться в другую крайность, нетрадиционную медицину, сломя голову, нельзя. Надо во всем иметь разумение. Здоровье - это дар Божий. Желательно прислушаться к разным точкам зрения, проанализировать и принять самостоятельное решение.
Знаю, что есть сферы, куда даже заглядывать одним глазком недопустимо:
Цитата
священник Евгений Егоров пишет: всякие йоги с иглоукалываниями, и экстрасенсы на разные вкусы.
Даже если результат ошеломляет.
Есть пример у родственников мужа. Жена дяди заболела ревматоидным артритом. Получила какую-то группу инвалидности. Лечилась много чем, в том числе БАДами, пиявками... Пришла к йоге. Уже лет семь, как она заболела. Теперь она порхает, как бабочка, легка, молода, свежа. Учится на преподавателя йоги, поет в протестантском храме.
Этот пример очень соблазнителен. Только я понимаю, что йога может продлять молодость, оздоравливать. Но она подменяет ценности. Приоритет за телом, а не за душой. Йога не отвечают на вопросы смысла жизни в перспективе нашего внеземного бытия.
Чем же еще опасна йога?
Изменено: Светлана Коровина - 26 Января 2010 23:08:05
Цитата
Марина пишет:

А если не ходите, откуда знаете, что там "капают на мозги"?

Поначалу, когда первый родился, ходили. Потом - как-то не захотелось больше....
Цитата
Alenka пишет:


Поначалу, когда первый родился, ходили. Потом - как-то не захотелось больше....

Может вам не повезло с педиатром. Я ничего плохого про своего участкового врача сказать не могу. Можно же выслушать, а сделать по-своему. Хотя нам ничего богохульного не предлагали. Как говорил Иоанн Крестьянкин : перекрести таблетку и пей.
Цитата
Лариса пишет:
богохульного

smile:D smile:D smile:D Душевредного. Я и то стала разбираться.
Цитата
Лариса пишет:
Может вам не повезло с педиатром.

Может и не повезло. Но как-то слишком много невезений подряд... smile:)
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)