Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Общие вопросы
Богословские курсы в нашем городе не так уж давно и опыта в этой сфере, тоже не очень много. Поэтому ждем от вас разумные предложения, замечания, а так же вопросы, которые могут помочь скорректировать нашу работу или сделать ее более интересной.
Женщины могут посещать эти курсы? И для чего изучение и прохождение этих курсов может в дальнейшем послужить (для женщины)?
Для того же,что и для мужчины smile:D
Ибо будет время, когда
здравого учения принимать не
будут, но по своим прихотям будут
избирать себе учителей, которые
льстили бы слуху. 2Тим.4:3
Конечно, женщины могут приходит и приходят (80% слушателей курсов - женщины). Задача курсов - не подготовка священнослужителей, а ликвидация религиозной неграмотности православного народа и приближение к традициям Православной веры. Если человек не хочет верить разумно, он начинает верить суеверно smile:o , поэтому смысл в курсах есть большой и очень приближенный к повседневной жизни. И первое, чем может послужить прослушивание Богословских курсов - не бояться передавать свечку через левое плечо, не бояться, что кто-то затушил вашу свечу, не бояться........ smile:)
На самом деле, огромное вам спасибо, за то, что в нашем городе и районе появились такие курсы. Мы же на самом деле мало чего знаем. Мы не знаем толком как, что называется, как правильно нужно молиться в храме, молиться дома; мы толком не знаем ничего о многих святых, об иконах и всё тому подобное. А такие курсы действительно помогут людям в приближении к Православной вере и её традициям.
Единственное, что конечно у многих рабочих и семейных людей не хватит реального времени. Я смотрела расписание занятий. Это практически все будние вечера. Нельзя ли как-то сделать "группу выходного дня" что-ли smile:) Например один раз в неделю, как работает дискуссионный клуб. Только назвать это Просветительским клубом. Пусть это будет не такая обширная программа, как на Богословских курсах. Но, хотя бы Основы Основ smile:) smile:) smile:)

Спасибо заранее за ответ )))
На самом деле можно, если не хватает времени, чтобы посещать все предметы, то можно ходить хотя бы на воскресные. А остальные предметы записываются на диктофон. Их можно при желании прослушать в свободное время.
Спасибо большое за ответ smile:)
Цитата
Марина Ахметова пишет:
Я смотрела расписание занятий. Это практически все будние вечера. Нельзя ли как-то сделать "группу выходного дня" что-ли Например один раз в неделю, как работает дискуссионный клуб. Только назвать это Просветительским клубом. Пусть это будет не такая обширная программа, как на Богословских курсах. Но, хотя бы Основы Основ


Занятия на Богословских курсах проходят не каждый день, а три раза в неделю, при этом один раз в воскресенье и только два раза в будние дни вечером. Расписание занятий и справочную информацию можно посмотреть на нашем сайте в разделе "Образование" http://www.stupinoblag.ru/study/. Посещение курсов - дело добровольное и никто двойки за прогул не ставит и родителей не вызывает smile:) Отец Сергий предложил способ решения вопроса. Могу добавить еще один вариант. Посещать можно свободно занятия в течение всего года, а в конце сдать экзаменационную сессию, подготовившись по учебникам, которые приобретаются для слушателей. Так что нет неразрешимых ситуаций, было бы только желание.
А в отношение "группы выходного дня" можно было бы подумать, но все трудности упираются в отсутствие у прихода собственных помещений. А вообще идея неплохая.
Изменено: священник Александр Краля - 14 Января 2010 23:55:55
При Тихвинской церкви есть хороший дом, в котором работает Воскресная школа для детей.
Было бы неплохо отделать в этом доме второй этаж, который сейчас пустует по причине холодов и отсутствия средств для ремонта. На втором этаже отлично разместились бы хорошие классы для детей и взрослых.
Жалко, что на такие дела очень мало спонсоров... smile:( smile:( smile:( smile:!: smile:!: smile:!:
Второй этаж не пустует, на нем располагается кабинет настоятеля, комната священников, ризница и один класс для воскресной школы, который понадобится в следующем году. Однако его отделать нужно. Нам не хватает хорошего актового класса, в котором можно было бы проводить детские праздники. Есть определенные задумки по перестройке, а вернее, пристройке, второго этажа, но все упирается в деньги smile:cry:
Хочется очень поблагодарить всех организаторов за создание Богословских курсов!!!!!!!!! Молодцы!

Очень нравиться что практически на всех предметах отцы стараются не только сухо преподать нам материал, но и связать его с нашей повседневностью, мини-проповедь получается, ради этого иногда и хочется идти на курсы.

Р.S. Можно побольше строгости. smile;)
Изменено: Pchelka - 4 Февраля 2010 20:02:21
Здравствуйте, а попасть на эти курсы можно без подготовки или надо уже что-то знать?
И еще вопрос, меня, например, пугают экзамены.... можно ли просто ходить на курсы как слушатель, экзамены не сдавать?
Спасибо
Чтобы попасть на курсы, нужно пройти собеседование. Но в ходе собеседования не проверяются знания, а происходит знакомство. И все (т.е. вступительных экзаменов нет smile;) ). А экзаменов бояться не нужно, потому что, во-первых, никого не отчисляют, а, во-вторых, экзамены стимулируют повторить все, что прошли за год (стыдно предстать перед сокурсниками незнайкой, поэтому открываешь книги и начинаешь читать smile:o . А если нет экзаменов, то нечего стыдиться, и до книг руки так и не дотянутся smile:cry: )
О. Сергий скажите, пожалуйста, а когда теперь будет проводиться очередной набор на богословские курсы?
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Хорошо ещё барышням завести дневники, в которых будет расписываться муж, и устраивать промежуточные контрольные. Чтоб удивление, что муж весь год (три?) отсидел с детьми, а жена осталась незнайкой, не было слишком запоздалым.

Да уж хорошо бы еще мужья, проявляли активность и тоже посещали, столь нужные и полезные мероприятия! Или решились бы на это! Поочередно ходили бы и заодно промежуточные контрольные друг другу устраивали бы! А то действительно одни барышни инициативны, а что мужьям остается делать, только с детьми сидеть, кашу варить, да оценки в дневниках блюсти. smile;)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)