Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Паломничество к местным святыням
Христос Воскресе!!!
Хочется, чтобы время от времени в благочинии совершались местные паломничества. У нас столько святынь, о которых мы в лучшем случае мало знаем, а то и совсем ничего. В общем-то, об этом уже очень многие мечтают. Можно, конечно, прочитать историю местных храмов в литературе, интернете. И даже поездить по округу своим ходом. Но все равно это не то. Хотелось бы хотя бы с небольшой экскурсией. Дорога не дальняя, транспорт для этого можно и не очень комфортабельный использовать.
В дальних паломнических поездках всегда по дороге заезжали в небольшие храмы. Что-то о них нам там рассказывали. Очень интересно было. Но немного обидно за местные святыни. Они ни чем «не хуже», зато даже ближе, а мы там не бываем.
Я не говорю, что это так уж легко осуществить. Но, наверное, реально.
Давайте подумаем вместе.
Изменено: Марина Зотова - 11 Апреля 2010 19:49:28
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Воистину Воскресе!
Я тоже об этом мечтаю. Помню матушка Наталья Бороздина нам очень интересно рассказывала историю храма Рождества Пресвятой Богородицы в с. Старая Ситня. Самим можно тоже поездить по району, но будет не то. smile:)
Добрый день! Марин, я думаю нужно начать с самого малого, нужно набрать группу, затем заняться организацией поездки (выбор мест, заказ автобуса, экскурсовода и т.д.), но думаю, что если это дело самостоятельно совершать, то будет хлопотно. Время наверно на это есть не у всех! А вот поездить по местным святыням думаю многие не против. Кстати если не ошибаюсь, раньше, в Белопесоцкий монастырь организацию экскурсий проводил наш местный исторический музей. Может можно там уточнить, есть у них сейчас что-то подобное? А лучше всего конечно обращаться в турагентство, ведь много организационных вопросов тогда снимается! Останется только тогда с количеством желающих определиться! Вот только не знаю наши турагентства занимаются именно местными поездками, потому что как правило, это поездки по Московской области, в Москву, и т. д. Это тоже нужно уточнять. Могу уточнить в одном агентстве, напишу тогда.
P.S. Просто я думаю благочиние навряд ли будет заниматься такими вопросами, у них и так забот хватает...Хотя, как знать, может и проявят инициативу... А так я думаю здесь уже все в наших руках! smile:)
Ну, вот уже уточнила в одном агентстве! К сожалению, пока они этими поездками не занимаются. Развитие этого направления поездок только планируется, так как неизвестен спрос, в отличие от поездок более дальнего направления. Вот сейчас на 24 апреля у них намечается поездка в Чеховский район тоже по святым местам. Если заинтересует информация могу скинуть их телефоны.
Спасибо,Евгения. Но я как раз не имею в виду турагентства. Я и говорю, почему мы ездим в дальние поездки, когда у себя почти нигде не были? Во время этих поездок заезжаем по дороге в маленькие деревенские храмы. Ахаем, восхищаемся, деньги оставляем на храм ;) , а у нас своих святых мест побольше и поинтереснее будет. Экскурсии не обязательно должен проводить проф. экскурсовод. Лариса же написала, матушка Наталья Бороздина великолепную экскурсию провела по храму Рождества Пресвятой Богородицы. Спрос всегда какой-нибудь будет. Мало народа, можно ПАЗик заказать. Чай, не графья. Пусть дороже по деньгам будет, не страшно.
Можно, повторюсь, и самим поездить. Но так мы только на службе помолимся, записочки подадим, свечки поставим. И то, если машина есть,а у нас вот нет. Когда вместе, и приходы бы пообщались и может быть сплотились.
Ну не знаю, неужели никому не интересно?
Изменено: Марина Зотова - 15 Апреля 2010 19:32:33
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Кажется, несколько лет назад Благочинием предпринималась подобная поездка с преподавателями предмета ОПК. Насколько я знаю, учителя остались очень довольны.
Ну пока все это интересно, нам троим! smile:D Давайте тогда попробуем дождаться ответа от благочиния! smile:)
P.S. Надеюсь дождемся.
Цитата
Евгения пишет:
Ну пока все это интересно, нам троим!


Мне вообще-то удивительно, что это интересно нам троим. smile:cry: В дальние т.н. паломнические поездки люди ездят с большим удовольствием, не смотря на тяжёлую дорогу, а наше родное разве хуже? В нашем Благочинии вон сколько Новомучеников, даже храм-часовня в их честь имеется, можно поездить по местам связанным с Новомучениками Ступинскими к примеру.
P.s.Благочиние может подумать, что такие поездки мало кому интересны, судя по нашей "активности". А может так и есть smile:( .
Да нет, конечно, не только нам троим интересно.
Это дело времени.
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)