Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Детерминизм и свобода воли, Классический детерминизм - Квантовая наука - Теория хаоса - Христианское предпопределение
Кстати, вот мы и вернулись к тому, с чего начали:

"...что основная задача научного человека - это поиск некой истины. Поиск истинного факта..."

Приближенность к истине идеи - основное ее достоинство. Чем ближе она к истине, тем меньше нуждается в фальсификациях и подпорках и тем сильнее действует. И научный человек должен своей деятельностью стремиться к таким идеям. Любое отступление от этого приводит к скатыванию в псевдо- и антинаучные искажения. И, кстати, это верно для любого раздела науки. Хоть физики, хоть математики, хоть истории.

А взаимодействия и развитие идей - это просто интересная мне область...Может и бесполезная.
Близость к истине - проверяется опытом. Если опыт дает новые факты, то идея может быть либо заменена, либо приближена к истине уточнениями.

Что касается Ньютона, то его высказывание как раз говорит об обратном...Ньютон-друг, но главный друг-истина. И тут дело не в том, кто сказал, а в том, что сказал. И его законы уточнили, получив новые опытные данные.
вот это тут диалог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! smile:o простому смертному страшно и слово вставить... не то,чтобы мысль какую-то высказать..... smile:)
smile:D
Цитата
Юрий Коровин пишет:
аминь.

Это слово означает Ваше согласие с Анатолием? smile:|
Цитата
Юрий Коровин пишет:



2) Прот. Всеволод Чаплин, просиживая подрясник за просмотром любимых сайтов,


По моему мы сами тем же самым занимаемся. Но нам можно, ведь у нас-то свобода воли, не так ли?
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Наоборот, чем меньше он будет у меня на глазах и больше на своих милых сайтах - тем мне лучше.


Интересно, когда о. Всеволод Вам , Юрий, на глаза попадается , если у Вас телевизора нет? Видимо на одних и тех же милых сайтах. smile;)
Изменено: Лариса С. - 12 Апреля 2011 13:31:32
Цитата
Юрий Коровин пишет:


но и регулярный перевод Вашего языка на осмысленный я тоже делаю без наслаждения.

Юрий, это Вы говорите как официальное лицо, т.е. администратор, или как среднестатистический форумчанин? Если первое, то прошу прощения, может чего нарушила из правил форума, а вот если второе, то, как говорится, в собственном глазу и бревно не мешает.
Юрий, а как вы думаете, почему наше духовенство( на форуме, по-крайней мере) не поддерживает подобные разговоры? Или в узком с Вами кругу поддерживает? Тогда зачем здесь всё это писать, для нашего просвещения? Я лично никакой роскоши в церкви не наблюдаю. Известные и богатые люди всегда старались "задобрить" высших иерархов церкви подарками, я не уверена , что кто-то из обеих сторон не прав. И честно говоря, не моё это дело, разглядывать дорогие часы патриарха.
А что касается о. Всеволода Чаплина, то он помимо всего прочего обладает даром четко и понятно излагать свои мысли на конкретно заданный вопрос, так же как и патриарх Кирилл. "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". Кажется сказал Н.Буало-Депрео.
Почему у Патриарха дорогие часы, наверное, кроме него самого никто не ответит. Но не думаю, что если Патриарх продаст подаренные дорогие часы или автомобиль и раздаст деньги нищим, то к нему не будет других претензий. А раньше священники пешком ходили, потом некоторые на велосипедах ездили, а теперь почти все на иномарках (не хотят поддерживать отечественный автопром), куда катимся smile:?:
Теперь на счёт осмотрительности. Я лично стараюсь не поддерживать разговоры малоцерковных людей о "двуличных зажравшихся" попах, моей душе это вредит, а она (моя душа) мне важнее, чем просвещение заранее негативно настроенных людей. Если человек не хочет молиться и каяться, потому что увидел в гараже Патриарха несколько дорогих машин, то дело не совсем в Патриархе, тем более , что он монах и это богатство не его личное. Не стоит уподобляться развратной бабушке Марии Ивановне Арбатовой.
Перепостились что ли? )))
Ты не ошибаешься, считая человека хорошим. Это он ошибается, поступая плохо.
Цитата
Юрий Коровин пишет:
Православие заявляет что обладает эксклюзивной лицензией на правильное вероисповедание.


Юрий, а Вы почему в православной церкви?
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)