Новости

21 Декабря 2025

Рецепт рождественского штоллена

17 декабря 2011 года на телевизионной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» команде Балаша Касумова вынесли традиционный для Германии кекс, который называется штоллен. Затем прозвучал вопрос: «За последние семьсот лет внешний вид штоллена совершенно не изменился, потому что для немцев это символ. К какому празднику в Германии подают такой штоллен и, главное, что символизирует пудра на нём?». Команда с вопросом не справилась, а знаете ли ответ вы? Если нет, то он ожидает вас на одной из картинок.

Сегодня рецептом рождественского штоллена с нами делится прихожанка Никольского храма деревни Островцы г.о. Люберцы, кондитер, автор кулинарного блога и книги «Сахарные цветы», ведущая кондитерских курсов Евгения Бочарова. Это лакомство можно приготовить и в постном варианте – например, к новогоднему столу. Важно, что штоллену необходимо «созреть» в течение 1-2 недель, поэтому браться за его приготовление нужно уже сейчас, чтобы успеть к празднику. Также Евгения подготовила видеорецепт, который мы прикрепили в конце.






Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.