Памятник воинам-интернационалистам

Новости

Памятник воинам-интернационалистам 26 Декабря 2009

Памятник воинам-интернационалистам

30-летию вывода советских войск из Афганистана и 15-летию со дня начала Чеченской кампании была посвящена поминальная служба в Знаменской церкви в Старой Кашине Ступинского благочиния.

Священник Сергий Себелев, настоятель Тихвинской церкви г. Ступино совершил панихиду по воинам, отдавшим жизнь при выполнении воинского и служебного долга в Афганистане и Чечне.

В храме присутствовали члены семей погибших в локальных войнах и военных конфликтах, а также члены Ступинского отделения Всероссийского общественной организации ветеранов «Боевое Братство», ветераны боевых действий.

Затем был открыт и освящен памятник погибшим воинам. Здесь присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, учащиеся школ, молодежь. После того, как у памятника была отслужена Литиия, священник Сергий Себелев обратился к тем, кто пришел почтить светлую память своих земляков. Он говорил о том, что каждый человек приносит своим близким прекрасные дары, чтобы порадовать душу и согреть сердце любимых. Те, о ком молились в этот день, принесли ближним самый драгоценный дар – собственную жизнь. И для того, чтобы дар этот был неувядаемым и вечным, очень важно сохранять молитвенную память о тех, кто не пощадил себя, до конца остался верен долгу и отдал жизнь «за други своя».


Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.