V Зимний молодежный слёт Ступинского благочиния

Новости

V Зимний молодежный слёт Ступинского благочиния 17 Февраля 2020

V Зимний молодежный слёт Ступинского благочиния

14-16 февраля на базе Храма Тихвинской иконы Божией Матери г. Ступино в рамках празднования Всемирного дня православной молодёжи, состоялся зимний православной лагерь Ступинского церковного округа.

В зимний православный лагерь приехали подростки из воскресных школ Тихвинского храма, храма Всех святых в земле Российской просиявших , Преображенского храма села Верзилово и Троицкого Белопесоцкого монастыря. Встреча началась с молебна. Несмотря на то, что ребята были из разных воскресных школ, все были хорошо знакомы и ждали встречи, как с хорошими друзьями. После ужина состоялся разговор на серьёзную тему – настоятель храма, отец Георгий, за “свечкой” затронул тему “Одиночество”. Обсуждение темы проходило в полной темноте и только одна свеча горела на столе. Все по очереди высказывал своё мнение и делился личным опытом о том, что такое "одиночество", и что в нем видит каждый. Несмотря на разность в понимании "одиночества", молодые люди пришли к общему мнению в заявленной теме. Закончился первый день общей вечерней молитвой в храме. На следующий день, в субботу, в праздник Сретения Господня, утро началось с Божественной Литургии. После общей трапезы, ребят ожидала ролевая игра "Аукцион", в которой участники лагеря были приняты на "биржу труда" и по выбранным вакансиям устраивались на работу. Можно было попробовать себя моделью Фотостудии "Натали", менеджером Банка "Возрождение", актером Театральной студии "им. Д.С. Хохловой", лаборантом или медсестрой больницы "им. А.А. Болячкина", парикмахером или косметологом салона красоты"Сударыня", а также продавцом и поваром ресторана быстрого питания "МакДоналд", с выплатой заработной платы в зависимости от сложности задания. В конце игры, ребята участвовали аукционе, в ходе которого, только объединив средства можно было выкупить коробку с неизвестным содержанием. В коробке находился сладкий приз. После обеда, ребят ждал интеллектуальный квест на свежем воздухе. Перед ужином у участников лагеря состоялась «встреча с интересным человеком». Им стал благочинный Бронницкого церковного округа священник Сергий Себелев. На встрече отец Сергий выступал в роли модератора с вопросом: "Стоит ли отменить две заповеди Моисея?" Единогласно было принято решение о недопустимости заявленного вопроса. После ужина был устроен видеопросмотр творческого задания участников и организаторов лагеря. После вечернего правила был объявлен отбой. Но тут внезапно выключился свет, и началась ролевая игра "7 смертных грехов". Легенда игры была такова, что всё вокруг поглоти «неизвестное нечто» и только те, кто находятся на территории храма, имеют шанс спастись. Чуть позже стало известно, что это «нечто» также проникло к нам и даже есть "зараженные". Отыскав их, участники игры должны были вылечить "зараженных" путем убеждения отказаться от совершения греха, которым страдал "зараженный". Ребята были достаточно убедительны! После игры состоялся честный отбой.

На следующий день, в воскресенье, утро для ребят началось с Божественной Литургии. А после завтрака их ожидала поездка в Одинцовский городской округ на празднование XIV Дня православной молодежи Московской области. Мероприятие проходило в культурно-досуговом центре Заречье, которое провел ректор Коломенской Духовной семинарии епископ Зарайский Константин. В заключении встречи состоялся концерт православной музыкальной группы The Raindrops. Эта встреча была очень интересна детям и взрослым. По возвращении в лагерь, ребят ожидал ужин и возвращение домой. Как и всегда, единодушным мнением ребята пришли к выводу, что будут с нетерпением ждать новой встречи.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.