Торжественная присяга казачьего кадетского класса

Новости

Торжественная присяга казачьего кадетского класса 17 Февраля 2020

Торжественная присяга казачьего кадетского класса

16 февраля в храме Всех святых в земле Российской просиявших г. Ступино по окончании воскресного Богослужения состоялась седьмая присяга учащихся казачьего кадетского класса имени царевича Алексия Николаевича лицея №1.

Мероприятие началось с молебна перед началом доброго дела, который совершил ответственный в Ступинском благочинии за взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными органами священник Геннадий Бырлэдяну. На мероприятии присутствовали член совета директоров кадетских корпусов России Александр Иванович Голомедов, директор лицея №1 Татьяна Николаевна Терехина.

После молебна ребята, вступающие в ряды кадетов, торжественно зачитали текст присяги перед Евангелием и крестом, дав слова клятвы на верность Родине. Юным кадетам вручили погоны, отец Геннадий окропил их святой водой и благословил на труды и учебу крестным знамением. Ребята прикладывались к иконе, целовали полковое Знамя и под звуки флейты исполнили гимн «Мы кадеты - мы дети России».

Отец Геннадий Бырлэдяну напутствовал юных кадетов таким словами:

- Вы сейчас впервые читали текст присяги, давали обещание перед крестом и Евангелием и должны будете исполнять эти слова в точности. От себя я хочу добавить только одно, чтобы вы в своей жизни не забывали то, что вы сегодня давали обещание не только быть послушными и честными, но и ещё, конечно же, быть достойными звания российского кадета. Чтобы вы не забывали Господа Бога и храм Божий, потому что именно с этого начинается ваш пусть, сложный, но очень достойный.

Затем в ДК "Металлург" состоялся кадетский бал.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.