Поздравление жителей блокадного Ленинграда

Новости

Поздравление жителей блокадного Ленинграда 28 Января 2020

Поздравление жителей блокадного Ленинграда

27 января в Центре гражданского и патриотического воспитания «Армеец» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Гостями и участниками встречи стали председатель Совета депутатов г.о. Ступино Павел Челпан, начальник Управления социальной защиты населения Е.Г.Мишина, председатель Совета ветеранов г.о. Ступино А.И.Кретов, участники патриотических и творческих коллективов города. В рамках благотворительной акции Московской епархии поздравить жителей блокадного Ленинграда пришли благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов и ответственный за социальное служение в Ступинском благочинии священник Тихон Тимохин, настоятель Знаменского храма села Старая Кашира.

После приветственных слов администрации города к жителям блокадного Ленинграда обратился протоиерей Евгений Ряполов: «Сегодня – день памяти, день освобождения Ленинграда от блокады. Этому дню предшествовали почти 900 дней блокады, когда все были лишены нормальных жизненных условий. Мы знаем, что наши воины сражались за Родину, веру, своих родных. Вы, будучи детьми в Ленинграде, были на тот момент их будущим, их надеждой, за которую они воевали, смыслом их каждодневного подвига. Они совершали его ради вас. На фронте они видели смерть, смотрели ей в лицо – но вам, наверное, было ещё хуже: вы видели смерть другого рода – смерть от голода и холода, от невыносимых условий жизни. Спасибо вам, что сегодня вы рядом с нами и своей жизнью олицетворяете для нас подвиг всех участников войны». Затем священник Тихон Тимохин зачитал собравшимся благодарственное письмо Управляющего Московской епархией митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия. Также священнослужители вручили жителям блокадного Ленинграда подарки и поздравительный адрес губернатора Санкт-Петербурга А.Д.Беглова.

Было предоставлено слово и ветеранам – живым свидетелям блокады северной столицы. Жительницы осаждённого Ленинграда Леокадия Павловна Николаева и Нелли Михайловна Спасскова поблагодарили всех участников встречи за внимание к ним и интерес к трагическим страницам истории нашей страны. Они поделились воспоминаниями о своём непростом детстве и о том, чем жил блокадный Ленинград. Ветераны напутствовали молодых людей, собравшихся в зале, пожелав им любить и беречь свою Родину, стремиться получать знания и использовать их во благо.

Творческие коллективы Центра «Армеец» подготовили для зрителей вокальные номера: песни о войне в исполнении молодых людей звучали пронзительно и искренне. Зрители не могли сдержать слёз, а в конце мероприятия вместе с артистами спели «Смуглянку». Участники блокады получили в этот вечер много творческих и материальных подарков, но главным из них было внимание к их жизни, истории их родного города на Неве и нашей страны, пережившей самую страшную войну. Те же, кто не смог прийти на мероприятие, получили поздравления и подарки на дому.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.