Освящение колоколов в Знаменском храме села Старая Кашира

Новости

Освящение колоколов в Знаменском храме села Старая Кашира 27 Января 2020

Освящение колоколов в Знаменском храме села Старая Кашира

26 января по окончании Божественной литургии в Знаменском храме села Старая Кашира состоялось освящение четырёх колоколов. Благовестник весом 200 кг, два подзвонных колокола и один зазвонный были приобретены на средства благотворителя в колокольной мастерской. В конце прошедшего 2019 года «Мастерская Ильи Дроздихина» подарила Знаменскому храму три зазвонных (маленьких) колокола. Ещё один – подзвонный – нашли на своём участке прихожане храма. Специалисты установили колокола на полностью отреставрированной колокольне храма, и 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, над Старой Каширой раздался первый за годы разрушения колокольный звон.

По благословению благочинного храмов Ступинского церковного округа протоиерея Евгения Ряполова чин освящения новых больших колоколов совершил настоятель Знаменского храма священник Тихон Тимохин. Многие прихожане и гости прихода, приехавшие на воскресное богослужение, с радостью остались на совместную молитву об освящении колоколов. Все они с нетерпением ожидали их появления и молились о скорейшем обретении голоса храма. Теперь, когда многолетняя мечта прихода осуществилась, общая молитва – о том, чтобы Господь благословил новые «кампаны» – так иначе называют колокола – отныне и до века призывать народ Божий в храм и славить Бога своим радостным звоном.

По окончании чина освящения отец Тихон поблагодарил благотворителя и прихожан за совместную молитву, пожелав, чтобы освящённые колокола звучали над этой землёй как можно дольше, напоминая местным жителям о важности духовной жизни. Завершилось богослужение радостным трезвоном – в колокола, установленные ранее.

Затем с помощью лебёдки освящённые колокола были подняты на колокольню. В подъёме и установке принимали участие прихожане и гости храма: благодаря их слаженной работе легко удалось поднять, надёжно закрепить и настроить все колокола. Теперь Знаменский храм обрёл полноценный голос, которым будет созывать верующих и настраивать их на молитву, возвещать о начале и окончании богослужения и самых важных его моментах.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.