Светлое Воскресение Христово в Ступино

Новости

Светлое Воскресение Христово в Ступино 29 Апреля 2019

Светлое Воскресение Христово в Ступино

28 апреля православные отметили Светлое Христово Воскресение. Во всех храмах Ступинского благочиния духовенство совершило праздничные богослужения.

В храме Всех святых в земле Российской просиявших г. Ступино ночную службу возглавил благочинный протоиерей Евгений Ряполов в сослужении священника Геннадия Бырлэдяну. На праздничный крестный ход, светлую пасхальную заутреню и торжественную литургию собралось огромное количество прихожан. Утром в храме было совершено позднее богослужение, на котором причащалось много детей.

Днем в Детской школе искусств состоялся пасхальный праздник воскресной школы «Вертоград». В начале выступления ребята в стихотворной форме рассказали Евангельские события Воскресения Христова «Христос Воскрес». И вместе пропели Пасхальный тропарь.

Затем в исполнении детей младшей группы был представлен «Пасхальный весенний хоровод», в котором все прочувствовали пасхальную радость и веселие.

А в продолжение праздника, по уже сложившейся доброй традиции изобразить облик святых, понять и пережить события их земной жизни, старшими ребятами была подготовлена театрализованная постановка, посвящённая благоверному князю Михаилу Тверскому и его супруге - благоверной княгине Анне Кашинской, юбилейные даты со дня преставления которых наша церковь отмечала в конце 2018 года. Эти святые – одни из великих святых Русской земли, наши предки, создавшие Святую Русь, которые смогли совместить в себе и государственное служение, и заповеди Божии, которые выполнили Евангельский завет и пошли за Христом до конца, что и явилось их личной Пасхой!

Во время представления ребятам удалось погрузить зрителей в древнерусскую среду, сохраняя древнюю лексику, чтобы ткань того времени, событий первой половины 13-го века, когда Русскую землю постигло великое бедствие, лучше ощущалась. При помощи родителей были изготовлены мечи, щиты, шлемы, костюмы того времени: сарафаны, сорочки, головные уборы. Выступление ребят было украшено красивыми песнопениями и танцами.

По окончании выступления с добрыми словами поздравлений и душевными пожеланиями обратился ко всем присутствующим ответственный по работе с молодежью в Ступинском церковном округе, настоятель Тихвинского храма г. Ступино священник Георгий Шмарин.

В торжественной обстановке благочинный Ступинского церковного округа отец Евгений тепло поздравил всех и вручил ребятам-выпускникам свидетельства об окончании воскресной школы, фотографии и памятные подарки-книги.

Затем дети младшей группы, потрудившись, с удовольствием убежали на чаепитие, где за накрытыми столами с изобилием куличей, крашеных яиц, сладостей их уже поджидали родители. А старшие дети отправились реализовывать свои лепты, заработанные на занятиях в течение учебного года, и уже потом также пили чай.



Фотографии

Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.