Социальное служение в нашем благочинии накануне Пасхи

Новости

Социальное служение в нашем благочинии накануне Пасхи 27 Апреля 2019

Социальное служение в нашем благочинии накануне Пасхи

В Великую Среду 24 апреля настоятель Троицкого храма с. Лужники протоиерей Игорь Горячев посетил 6-е и 7-е отделение ПНИ-13, где приступили к Таинствам Исповеди и Причащения 65 инвалидов 1-й и 2-й группы.

В начале Страстной седмицы приходом Знаменского храма села Старая Кашира была проведена ежегодная благотворительная акция «Подарок к Пасхе». Уже несколько лет по благословению настоятеля храма священника Тихона Тимохина перед главными христианскими праздниками – Рождеством Христовым и Пасхой – малоимущим прихожанам и жителям села Старая Кашира оказывается посильная помощь.

Так, в этом году благотворительные мероприятия прошли в первые три дня Страстной седмицы. Готовясь к акции, сотрудницы храма узнали, что одной из постоянных малоимущих прихожанок на наступившей неделе будет сделана серьёзная медицинская операция. Поэтому было решено оказать подопечной финансовую поддержку в связи с предстоящими расходами.

А в Великую Среду социальный работник прихода Любовь Николашина и Анастасия Блинова отправились закупать продукты для подопечных – жительниц Старой Каширы. По сложившейся традиции, помог приобрести и доставить продуктовые наборы прихожанин Дмитрий Орленев. Вместе с ним сотрудницы храма отправились в магазин, а затем – в гости к подопечным. Все они были рады привезённым крупам, куличам и фруктам, признавшись, что ожидали приезда гостей из храма – весточки о наступающем празднике. За несколько лет существования акции подарки от Знаменского храма стали для подопечных прихода привычными, и вызывают не удивление, а благодарность и умиление от того, что о них помнят, заботятся и молятся.

26 апреля, утром, в Великую Пятницу, настоятель Богородицерождественского храма села Хатунь протоиерей Алексий Чекмарев провел беседу с пациентами Хатунского дома-интерната инвалидов, о событиях Страстной Седмицы и Крестных Страданиях Господа нашего Иисуса Христа. По окончании беседы в актовом зале дома-интерната, было совершено Таинство Исповеди и святого причащения. В заключении отец Алексий вручил пациентам дома-интерната книги, посвященные Пасхальному Торжеству.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.