Престольный праздник Казанского храма села Суково

Новости

Престольный праздник Казанского храма села Суково 5 Ноября 2018

Престольный праздник Казанского храма села Суково

4 ноября, день празднования Казанской иконе Пресвятой Богородицы, является престольным праздником Казанского храма села Суково. Несмотря на то, что основной престол храма, согласно клировой ведомости, освящён в честь преподобномученика Андрея Критского, сам храм в новой документации назван Казанским. Осенью престольные праздники прихода отделяют друг от друга всего пять дней (память преподобномученика Андрея совершается 30 октября), что даёт возможность объединить празднования и соборно помолиться святым покровителям храма.

В этом году такая молитва у стен порушенной святыни была совершена в воскресный день 4 ноября. Настоятель храма священник Тихон Тимохин приехал в Суково совершить праздничный молебен и поздравить сельчан с престольными праздниками. В ясный погожий день помолиться к стенам храма пришли более 20 жителей села. Все они смогли подать записки на молебен и передать в наш храм для поминовения на литургии, набрать святой воды и поздравить друг друга с праздником. Молитва у стен разрушенного храма в день престольного праздника – особенная, объединяющая людей, взывающая к Богу о главной нужде села – восстановленном из руин храме.

По окончании богослужения отец Тихон обратился к собравшимся со словами поздравления. Он напомнил прихожанам историю прославления Казанской иконы Пресвятой Богородицы и чудесного освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году заступничеством Царицы Небесной по молитвам перед Её Казанским образом. Батюшка пожелал всем предстательства и покрова Пресвятой Богородицы над домами и семьями прихожан. Всех подходящих к праздничной иконе и кресту отец Тихон окропил святой водой, а на память о молитве в день престольного праздника подарил каждому небольшую икону Казанской Божией Матери – заступницы и покровительницы села Суково.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.