Престольный праздник храма во имя св. вмч. Пантелеимона

Новости

Престольный праздник храма во имя св. вмч. Пантелеимона 10 Августа 2018

Престольный праздник храма во имя св. вмч. Пантелеимона

9 августа 2018 года в Ступинском храме во имя святого великомученика Пантелеимона, расположенном в здании центральной районной клинической больницы, был торжественно отмечен престольный праздник.

Водосвятный молебен и Божественную Литургию совершил благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов. На празднике молились пациенты больницы, медицинский персонал и прихожане ступинских храмов. По окончании Богослужения все прошли крестным ходом вокруг больничного корпуса, прославляя память святого Пантелеимона, скорого помощника в недугах, исцеляющего духовные и телесные болезни.

Святой великомученик и целитель Пантелеимона – один из особенно почитаемых святых. И это не случайно, ведь каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с болезнью, пребывал в немощи, искал помощи и обращался к святому в надежде на его молитвенное предстательство перед Богом. И особое значение имеет то, что в больнице есть храм в честь святого целителя. Попадая в больницу, человек часто пребывает в скорби, ищет поддержки и помощи, надеется на облегчение своих недугов, иногда впадает в уныние. И храм, находящийся в больнице, место, где человек надежду и помощь всегда может получить – найти утешение в молитве и духовную опору, участвовать в таинствах, получить исцеление духовное и благодать, способствующую выздоровлению телесному. Это место, где возносятся слезные молитвы к Богу и совершается глубокое покаяние, где Господь всегда рядом и Его святые угодники молятся о спасении страждущих.

О важности молитвы и исцелении души во время лечения телесного сказал на проповеди благочинный отец Евгений:

- Святой великомученик и целитель Пантелеимон в своей жизни лечение начинал прежде всего с проповеди Христовой. Вера спасает человека, и даже когда сам врач умудрен врачебным навыком, если Господь споспешествует его делу, то и больной человек скорее получает исцеление. Иногда бывает, что врач много усилий делает, но все тщетно. Но когда мы молим Господа и просим заступника нашего великомученика Пантелеимона, чтобы Господь дал возможность исцелиться больному, то и врач, который лечит человека, получает благодать и исцеляет болящего.

Будем молить великомученика Пантелеимона, чтобы он не отступал от нас за наши грехи, но по нашей просьбе помогал нам и исцелял телеса и души наши и приводил нас через это ко Господу нашему Иисусу Христу!




Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.