Крестный ход учащихся воскресных школ Ступинского района

Новости

Крестный ход учащихся воскресных школ Ступинского района 19 Июля 2018

Крестный ход учащихся воскресных школ Ступинского района

18 июля, в день обретения честных мощей прп. Сергия Радонежского, в Ступинском районе по традиции состоялся крестных ход учащихся воскресных школ.

В праздничном шествии, которое началось в два часа дня звоном колоколов, приняли участие священнослужители Ступинского церковного округа настоятель Тихвинского храма с. Среднее священник Георгий Шмарин, настоятель храма Державной иконы Божией Матери г. Ступино протоиерей Димитрий Бороздин, преподаватели и ученики воскресных школ, учащиеся кадетского класса лицея №1 и прихожане храмов. С молитвенными песнопениями, неся в руках святые иконы, верующие прошли от Тихвинского храма с. Среднее, где имеется придел прп. Сергия, в Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь, основанный по преданию Игуменом земли Русской, и где имеется храм в честь прп. Сергия.

У стен обители крестный ход был встречен праздничным перезвоном и насельницами монастыря во главе с настоятельницей игуменией Агнией (Судариковой). В Троицком соборе был совершен благодарственный водосвятный молебен, по окончании которого священнослужители окропили всех святой водой, и верующие приложились к иконе преподобного Сергия Радонежского.

Всех молящихся сердечно поздравил с праздником священник Георгий Шмарин. Он сказал, что занятия в воскресной школе – это в основном теория, а сегодня у учащихся была настоящая практика, когда они пребывали в совместной молитве и шествовали в крестном ходе, неся впереди крестное знамение – символ идущего впереди Христа. Отец Георгий пожелал всем, как и сегодня, в жизни всегда следовать за Христом.

В ответном слове учащихся приветствовала матушка Агния и пригласила ребят, преподавателей и родителей продолжить праздник за общей трапезой.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.