Встреча священника Тихона Тимохина с отдыхающими пансионата «Сосновый бор»

Новости

Встреча священника Тихона Тимохина с отдыхающими пансионата «Сосновый бор» 20 Июня 2018

Встреча священника Тихона Тимохина с отдыхающими пансионата «Сосновый бор»

19 июня настоятель Знаменского храма села Старая Кашира священник Тихон Тимохин встретился с отдыхающими пансионата «Сосновый бор». Традиционная летняя встреча священника с гостями нашего города, приехавшими из разных районов Московской области, собрала более 30 человек, среди которых были и сотрудники пансионата.

В начале разговора отец Тихон уделил особое внимание проходящему в эти дни Петрову посту и отметил, что его длина зависит от даты праздника Пасхи: чем она раньше, тем дольше Петров пост. Батюшка рассказал о том, что данный пост установлен Церковью в воспоминание подвижнической деятельности святых апостолов (иначе он называется Апостольским).

В рамках беседы о посте отцу Тихону было задано множество вопросов о том, как правильно и почему нужно соблюдать посты, читать утренние и вечерние молитвы. Также была поднята тема греха: отдыхающие пансионата с интересом рассуждали о понимании и значении слова «грех». Отец Тихон дал своим собеседникам исчерпывающее образное определение этого понятия: «Каждый грех, даже самый маленький – это камень, который составляет стену между Богом и человеком. Эта стена может сразу вырасти из одного большого камня, а может потихоньку складываться из маленьких».

В беседе со священником отдыхающие коснулись суеверий, связанных с поминовением усопших. Так, была поднята тема верования снам, посещения кладбищ в предпасхальные и пасхальные дни и т.д. Отец Тихон обратил внимание собеседников на то, что в первую очередь для усопших важно поминовение в церковной и домашней молитве, и всё прочее по отношению к этому вторично.

Встреча прошла интересно и познавательно для всех её участников. По окончании разговора все желающие смогли задать личные вопросы отцу Тихону и получить благословение.

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.