Днесь благодать Святаго Духа нас собра!

Новости

Днесь благодать Святаго Духа нас собра! 29 Мая 2018

Днесь благодать Святаго Духа нас собра!

Праздник Святой Троицы отмечается на пятидесятый день после Пасхи. Он является великим двунадесятым переходящим праздником и установлен в воспоминание сошествия Святого Духа на апостолов в виде огненных языков. Апостолы, находящиеся в комнате, где проходила их последняя трапеза со Спасителем — Тайная Вечеря — внезапно услышали необъяснимый шум с небес, подобный шуму ветра, звук наполнил всю комнату и явился огонь, разделившись на отдельные языки пламени, он сошел на каждого из апостолов. С этого момента ученики Спасителя получили возможность говорить на разных языках народов мира, дабы нести свет христианского учения всем людям. День Святой Троицы почитается также, как и день основания Святой Христовой Церкви.

Как и во многих храмах, в Преображенском храме с. Верзилово прошло праздничное торжественное богослужение дня Святой Троицы. Храмы к празднику традиционно украшаются березами и свежескошенной травой, а священнослужители одевают облачения зеленого цвета, символизирующего животворящую, созидающую силу Святой Троицы.

В этот торжественный день, по окончании богослужения, был проведён 9-й фестиваль колокольного звона «Верзиловские перезвоны». Фестиваль традиционно собирает выпускников Курсов звонарей при Преображенском храме с. Верзилово и многих звонарей из других храмов. Многочисленные и разнообразные звоны разносились по округе, возвещая о наступившем великом празднике. Закончил программу звонов, его соорганизатор – Илья Дроздихин, руководитель Московской школы звонарей, проведя мастер-класс для участников форума.

В завершении фестиваля настоятель Преображенского храма с. Верзилово, священник Владимир Зинчик, поздравил присутствующих на мероприятии с праздником Святой Троицы, поблагодарил звонарей за участие и пригласил всех на юбилейный 10-й фестиваль, который пройдет в следующем году.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.