Праздник Пасхи в детском саду «Фиалка»

Новости

Праздник Пасхи в детском саду «Фиалка» 13 Апреля 2018

Праздник Пасхи в детском саду «Фиалка»

12 апреля, в четверг Светлой седмицы, настоятель Знаменского храма села Старая Кашира священник Тихон Тимохин посетил окормляемый им детский сад «Фиалка» в селе Городище. В этот день старшим воспитателем Мариной Мамонтовой было подготовлено пасхальное мероприятие для маленьких воспитанников «Фиалки». Сначала Марина Александровна рассказала детям о празднике Пасхи, крестных страданиях и Воскресении Христа Спасителя и спела тропарь Пасхи, который дружно подхватили многие в зале: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!»

Затем маленькие участники праздника танцевали, пели песни, читали стихи и играли в старинные пасхальные игры. По окончании концертной программы ко всем гостям мероприятия обратился священник Тихон Тимохин. Он поздравил всех с праздником Пасхи: «Христос Воскресе! Первыми, кто узнал о Воскресении Христовом, были жёны-мироносицы. Женщины, которые на протяжении всей земной жизни Христа Спасителя были вместе с ним и учились у него наравне с апостолами. Христос был распят на кресте, и не просто так, а за грех каждого человека. Грех – это плохой наш поступок по отношению друг к другу. Каждый наш такой плохой поступок – это маленький гвоздик в распятие Христа Спасителя. Когда Христос умер, Он телом находился здесь, на земле, был положен во гроб, в пещеру. А душой находился там, где его жаждали видеть, – в аду. И оттуда вывел всех праведников. И на третий день воскрес. Пасха Христова является самым большим праздником Православной Церкви, потому что совершилось великое чудо: человек ожил, воскрес. В нашей жизни должны быть по преимуществу добрые поступки – душа человека, который совершал добро на земле, воскреснет в радость. Дай Бог, чтобы праздник Воскресения Христова для вас, для будущего поколения, был напоминаем о добре».

На память о встрече отец Тихон вручил каждому воспитаннику детского сада шоколадное яйцо «Киндер-сюрприз». Также батюшка рассказал историю о том, почему на Пасху принято красить яйца: «Раньше было так: когда к императору приходил человек, он должен был принести с собой какой-то подарок. А у Марии Магдалины ничего не было. Тогда она взяла простое яйцо, и совершилось чудо: яйцо несколько раз изменило свой цвет, а потом стало красным. Яйцо стало символом Воскресения Христова. Всех вас я благодарю за сегодняшний праздник. Ваш сегодняшний труд, – и педагогов, и самих воспитанников, – это ваш дар Воскресшему Спасителю».



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.