Пасхальный праздник и четвертый выпуск воскресной школы «Вертоград»

Новости

Пасхальный праздник и четвертый выпуск воскресной школы «Вертоград» 9 Апреля 2018

Пасхальный праздник и четвертый выпуск воскресной школы «Вертоград»

8 апреля в 14.00 в Детской школе искусств г. Ступино прошел праздничный пасхальный концерт воскресной школы «Вертоград» храма всех святых в земле Российской просиявших г. Ступино. 

Подготовку к пасхальному празднику ребята начали давно, как только закончились рождественские каникулы. Как всегда, в нем приняли участие все дети воскресной школы (более 40 чел).

По традиции перед началом праздника все собравшиеся в зале – священнослужители и педагоги воскресной школы, воспитанники старших и младших групп, выпускники и родители ребят, их друзья и прихожане храма, – пропели Пасхальный тропарь.

Началось представление. Переживая трагические моменты тех дней, ребята рассказали об истории человечества: о сотворении Богом совершенного мира, о возникновении в нём зла, падении Денницы и изгнании Адама и Евы из Рая. «Первозданный Адам не сумел выполнить поставленную перед ним задачу – достичь обожения и привести к Богу видимый мир. Но все то, чего не сумел исполнить первый человек, выполнил за него воплотившийся Бог–Слово, ставшее плотью, – Господь Иисус Христос. Он Сам прошел тот путь к человеку, по которому человек должен был идти к Нему. И если для человека это был путь восхождения, то для Бога – путь смиренного снисхождения». Апостол Павел назвал Христа вторым Адамом. Немногие приняли второго Адама и поверили в Него, когда Он пришел на землю и исполнили волю Бога. «Порой мы волю отдаем свою не только Богу, но жалким людям ради блага на земле…»

У каждого человека в жизни есть такой главный момент, когда нужно обязательно сделать правильный выбор, чтобы выполнить предназначение Господа. И выпускники старшей группы показали Крестные страдания Иисуса Христа, через Пилата, его глазами.
Ключевые слова в этой постановке, обращенные к Пилату«…Кто не сказал, но мог сказать. Кто мог спасти, но дал распять…»,

«…Подписывая смертный приговор
Не думал ты, но совести укор
И боль в душе.
О, эти две подруги, душа и совесть..

Им безразлично, что умыты руки!...», ребята успешно донесли до зрителя. В шуточной сказке ребят средней группы принцесса из вредной и своевольной, стала доброй и послушной, из жадной – щедрой. Слава Богу, снова была одержана победа добра над злом!

А в стихах и танце самых маленьких артистов чувствовались Пасхальная радость и веселье.

Как всегда, с Божией помощью, ребята собрались и постарались как можно лучше прославить Господа нашего Иисуса Христа. От чего все – и «актёры», и зрители испытали огромную душевную радость!

По окончании выступления с добрыми словами поздравлений и душевными пожеланиями обратился ко всем присутствующим ответственный по работе с молодежью в Ступинском церковном округе, настоятель Тихвинского храма г. Ступино священник Георгий Шмарин, который на протяжении семи лет возглавлял воскресную школу.

В заключение в торжественной обстановке благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов тепло поздравил всех и вручил ребятам-выпускникам свидетельства об окончании воскресной школы, фотографии и памятные подарки-книги.

Но на этом праздник не закончился. Дети младшей группы, потрудившись, с удовольствием убежали на чаепитие, где за накрытыми столами с изобилием куличей, крашеных яиц, сладостей их уже поджидали родители. А старшие ребята отправились реализовывать свои «лепты», заработанные на занятиях в течение учебного года. И уже потом также пили чай.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.