Праздник Масленицы в Знаменском храме села Старая Кашира

Новости

Праздник Масленицы в Знаменском храме села Старая Кашира 19 Февраля 2018

Праздник Масленицы в Знаменском храме села Старая Кашира

18 февраля, в день Прощёного воскресенья, по окончании Божественной литургии на территории Знаменского храма села Старая Кашира состоялся ставший традиционным праздник Масленицы. Уже не первый год в последний день перед началом Великого поста на площадке перед храмом разворачиваются настоящие масленичные гуляния. Гостями праздника становятся прихожане, приехавшие в этот день на воскресное богослужение. В этом году программу празднования Масленицы приход Знаменского храма подготовил совместно с Домом культуры села Городище.

Сразу после окончания богослужения всех выходящих из храма ждало главное масленичное угощение – блины. Прихожанки Елена Федосенко, Галина Чернышова и Галина Райкова с самого утра трудились над ними и теперь щедро угощали всех желающих, одновременно продолжая печь блины прямо на улице на специальных блинопечках. В течение всего праздника каждый мог подойти к ним и получить горячее и сладкое угощение. Здесь же можно было выпить чаю из настоящего русского самовара.

В это время готовились к выступлению артисты Дома культуры села Городище. В течение нескольких часов они радовали гостей праздника весёлыми песнями, играми и конкурсами, в которых приняли участие и взрослые, и дети. На территории Знаменского храма слышалась весёлая музыка, звонкий и задорный смех. Всех приехавших на праздник Масленицы вдоволь накормили блинами и сладостями, а полученных в этот день ярких эмоций гостям праздника должно хватить на весь предстоящий Великий пост.

Уже вечером будет совершаться вечерня с чином прощения, на которой все прихожане смогут попросить прощения друг у друга, вступая на покаянный путь Великого поста. А пока на приходе радость масленичных гуляний, веселье и дружное поедание блинов. Прощёное воскресенье – день, который даёт возможность ощутить приход как семью, день, который прихожане проживают вместе: утром веселятся и пекут блины, а вечером – просят друг у друга прощения и готовятся встречать Великий пост – тоже вместе.



Фотографии


Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.