Молебен Андрею Критскому в селе Суково (престольный праздник храма)

Новости

Молебен Андрею Критскому в селе Суково (престольный праздник храма) 30 Октября 2017

Молебен Андрею Критскому в селе Суково (престольный праздник храма)

В воскресенье 29 октября у стен Казанского храма села Суково состоялся молебен преподобномученику Андрею Критскому. В честь этого святого, чья память совершается Церковью 30 октября по новому стилю, освящён главный придел Казанского храма, а второе его название – Андреевский храм. Андреем звали сына владелицы села и основательницы храма помещицы Стефаниды Григоровой, а преподобномученик Андрей Критский был его небесным покровителем.

Помолиться преподобномученику Андрею в честь главного престольного праздника храма собрались постоянные прихожане – жители села Суково. Все они смогли подать записки о здравии своих близких на молебен и о упокоении – их заберут в Знаменский храм и прочтут на ближайшей литургии. Несмотря на пронизывающий ветер, молитва у храма перед главным престольным праздником была горячей и искренней. По окончании небольшого богослужения настоятель храма священник Тихон Тимохин поблагодарил всех собравшихся за молитву и поздравил с предстоящим престольным праздником – днём памяти преподобномученика Андрея Критского.

Но все дальнейшие разговоры – о другом преподобномученике, Мефодии Иванове, в 1933-1937 гг. настоятеле Казанского храма села Суково. 9 сентября этого года исполнилось 80 лет со дня его мученической кончины. В честь этой даты 8 ноября этого года в 12:00 возле стен Казанского храма состоится молебен, который возглавит викарий Московской епархии епископ Видновский Тихон. Сослужить владыке будут священнослужители Ступинского и Малинского благочиний, а затем в 13:00 в Доме культуры села Городище состоится вечер памяти преподобномученика Мефодия.

После нынешнего молебна отец Тихон и его помощники долго не уезжали, на месте решая организационные вопросы и обсуждая то, что ещё предстоит сделать на территории храма к приезду архиерея. Свой главный престольный праздник разрушенный Казанский храм в селе Суково встречает в ожидании архиерейского молебна и дальнейшего восстановления, первым шагом к которому станет строительство временного храма, в котором спустя 80 лет будет возобновлена богослужебная жизнь.



Фотографии

Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.