Престольный праздник Скорбященского храма с. Куртино

Новости

Престольный праздник Скорбященского храма с. Куртино 13 Августа 2017

Престольный праздник Скорбященского храма с. Куртино

12 августа, в день памяти св.мч.Иоанна Воина, в Скорбященском храме деревни Куртино состоялся малый престольный праздник. Один из разрушенных пределов храма освящен в честь мч. Иоанна Воина. Настоятель храма протоиерей Павел Бороздин совершил Божественную Литургию.

Жители деревни Куртино и села Старая Ситня провели большую работу по подготовке храма к службе. Покосили траву и спилили старые деревья, вывезли мусор и разровняли землю вокруг храма, а самое главное - убрали камни, пыль и ломаный кирпич из алтаря. И вот, впервые за многие десятилетия, из алтаря прозвучал возглас на Литургию! Верующие в этот день испытывали смешанные чувства радости и грусти, на лицах были восторг и слёзы. Особенную радость испытали, когда в храм, неожиданно для всех, влетела пара голубей.

На службу пришло немало людей. Храм был полон, многие даже стояли на улице. Только детей было около 20 человек. К Святому Причастию подошли почти все молящиеся!

Как и полагается на престольный праздник, верующие прошли крестным ходом. Первый раз за многие-многие годы. У двух мальчиков был день святого покровителя, и им доверили нести иконы. Детская радость была на лицах взрослых после каждого кропления святой водой. Радостными словами пасхального приветствия завершил отец Павел богослужение.

В проповеди настоятель храма выразил всем благодарностью за помощь и обратился с просьбой помогать и далее, не оставлять храм и молитву о восстановлении. В этом году Ступинским благочинием были собраны средства на строительство деревянного храма в с. Куртино. Работа уже начата, окончание ожидается в сентябре.

По воскресным дням в 16.00 в храме совершаются молебны, затем проходят работы по благоустройству территории вокруг храма. Приход храма приглашает всех желающих принять участие в этом спасительном и благом деле!



Фотографии


Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.