Начало работы дискуссионного клуба

Новости

19 Октября 2009

Начало работы дискуссионного клуба

18 октября 2009 года состоялся первый диспут Молодежного богословского дискуссионного клуба при Тихвинской церкви г. Ступино. С докладом перед присутствующими выступил настоятель Тихвинской церкви г. Ступино священник Сергий Себелев. Участники собрались с разных концов Ступинского района, из Каширы и Ожерелья, всего в нем приняло участие 13 человек. На первый взгляд тема дискуссии была самой что ни на есть обыденной: «Заповедь Божия – запрет или совет?». Однако так казалось только на первый взгляд, потому что и через полтора часа всем было понятно, что еще много есть вопросов, на которые нужно найти ответ. О чем же был доклад?

Заповедь Божия, а вернее ее соблюдение, как бы проводит черту между верующим человеком и неверующим. С выбором поступить по заповеди или по своей воле христианин встречается не просто ежедневно, а ежечасно и ежеминутно, поэтому нужно четко понимать цель, ради которой Бог запрещает некоторые дела, а, может быть, и советует их не делать, ради нашего же блага. Что такое Заповедь: жесткое правило жестокой игры или совет любящего Отца? Кто наказывает за несоблюдение Заповеди: Бог или мы сами наказываем себя, подобно человеку, который не поверил в закон Всемирного тяготения и спрыгнул с высоты? Эти и другие вопросы были подробно раскрыты на диспуте.

Под конец встречи было решено, что эта дискуссия не должна окончиться в стенах дискуссионного зала, но должна быть продолжена и в дальнейшем.


Возврат к списку


Обсудить новость на форуме, создать новую тему.